2013年美麗中國 -- 如意廬山首屆印象寫生游

2013-07-03 19:08

廬山2013年7月3日電 /美通社/ -- 近期,「美麗廬山·情系廬山」 -- 首屆「廬山印象」愛心寫生繪景義賣活動在廬山舉行。本次活動旨在通過繪畫寫生的方式宣傳名山,讓天下遊客對著名的人文聖山廬山有更深層次的瞭解,並通過繪畫作品義賣活動來宣揚中華民族「一方有難、八方支援」的優良傳統。

小學生手繪的愛心文化衫

活動之前的兩天,廬山已經迎來了3000多名遊客和美術愛好者。19日是整個活動的最後一天,廬山彙集了祖國四面八方熱情的美術工作者以及大專院校、中小學生600多人。在這些中小學生中有的是留守兒童,有的是四川籍來九江打工者的小孩,他們用熾熱的愛心、靈巧的雙手、描繪了一幅幅廬山美麗的風景,並和九江市紅十字會工作者一道現場義賣,將義賣善款全部捐給四川雅安,為災區重建奉獻愛心。不少觀光客人也饒有興趣地參與其中。

來自九江濱興小學五年級李仙妮的爺爺奶奶現都在四川,父母親來到九江打工,聽說舉辦這個愛心活動,她積極報名參加。她說:「家鄉人民受了災、我們都要獻一份愛心幫助他們,希望用我的點點愛心,能夠讓災區老百姓健健康康,過上好日子。」現場的遊客們個個爭先恐後認捐學生們的寫生美術作品及帶手繪圖案的文化衫,有的遊客甚至一口氣要了6件。他們紛紛評價說:「廬山景美、人美、心更美,美麗廬山、情系廬山。」

顏經緯
+86-150-7928-8180