en_US zh_CN zh_TW

瑰麗酒店以全新形象開展奢華旅程

2013-09-24 09:00

香港2013年9月24日電 /美通社/ -- 瑰麗酒店今日正式推出以 Living Canvas 為主題的全方位市場推廣策略,以全新品牌形象啟動珍貴的探索旅程。品牌的全新形象貫徹 A Sense of Place®理念,每位瑰麗賓客可從中發掘新品牌標誌、一系列觸動情感的平面和網上廣告、蘊藏多個旅遊熱點資訊的多元互動網站和有趣創新的酒店活動項目。是次新形象推廣更剛好配合品牌積極的業務擴展計劃,帶領瑰麗進駐歐洲、亞洲和中東等地。

瑰麗酒店Rosewood Curator, 電視主持及記者Piers Morgan

瑰麗於三十年前創立時已將 A Sense of Place®註冊為品牌商標,以引證其堅信的獨特意念,就是每家酒店不僅是一座獨立的建築物,相反它需要融合和充份展現其所在地的歷史、地理和文化特質。是次推廣策略以嶄新手法重新演繹品牌理念,吸引現今見解獨特的旅行探索家走進瑰麗的劃時代酒店體驗。

瑰麗酒店集團(瑰麗品牌持有公司)首席行政總裁鄭志雯小姐表示:「現今旅遊探索家追求的不只是用眼睛觀賞沿途風光的旅程,最重要的是了解和探索每個地方的箇中奧妙。感受奢華並不限於欣賞風景和物件,還要突破物質框框,投入旅程當中充滿探索意味的珍貴每刻。因此,Living Canvas 就是以呈現最真切的動人一刻為目的,讓觀賞者仿如親身走進每家瑰麗酒店一般,從而領略每個地點的特質。今次絕對是超越視覺的旅程,並以承傳品牌理念的手法塑造了一次匠心的真實體驗。」

品牌商標為彰顯瑰麗酒店的新形象,Robert Louey Design 創作總監 Robert Louey 先生悉心創造結合「Rosewood」和「A Sense of Place®」的新商標。Louey 先生更沿用首家瑰麗酒店仿照大宅形式的管理意念,同時為每一家瑰麗酒店和度假酒店創作獨一無二的印章。

瑰麗酒店總裁 Radha Arora 先生表示:「每家瑰麗酒店均擁有其獨一無二的印章,以顯現每個地點的獨特風格及其傳統,所有巧妙設計的印章更有連貫的特性以表達瑰麗品牌整個別樹一格的酒店系列。我們以這個突破傳統的印章系列表達品牌匠心獨運的服務承諾,為賓客營造充滿個性的貼心服務,讓旅客體驗家一般的稱心如意。」

廣告策略由紐約廣告製作公司 AgencySacks 領航的 Living Canvas 平面及電子媒體宣傳策略以黑白照片為創作主體,細膩演繹品牌文化及願景。賓客可於北美州、歐洲、中東和亞洲等地的大型報章、雜誌和網站欣賞一系列瑰麗廣告。

所有廣告圖片由丹麥籍時裝攝影師 Anders Overgaard 先生親自操刀,於北京、紐約、阿布扎比及墨西哥各地取景拍攝。瑰麗摒棄墨守成規的傳統酒店影像,配合 Overgaard 先生捕捉自然情感的功架,匠心製作多組攝人心弦的影像,讓觀賞者感受圖片主角充滿情感的動人一刻,誘發觀賞者探索當中神秘的信息。與此同時,Overgaard 攝製隊更於四個地點捕捉每個珍貴時刻,剪輯囊括四個地點不同特質的具代表性短片,及一輯演繹品牌個性的短片。所有短片將於不同時間發佈於品牌的全新網站、多個電子媒體廣告平台和其他宣傳渠道。

品牌官方網站品牌全新形象縱橫所有宣傳平台,當中包括由香港公司 Isobar 擔綱設計,同日推出的全新網站 – rosewoodhotels.com。網站設計配合圖片、聲音和短片等多媒體為賓客介紹多個地點的旅遊資訊,當中將有以時尚雜誌形式設計的旅遊熱點推介。

創意酒店項目品牌網站將推出多個創意酒店項目,今天面世的有 Rosewood Curators。Rosewood Curators 是被大眾公認品味出眾的著名傑出人士,其中包括香港著名導演杜琪峰先生、前美國國務卿賴斯博士、美國著名真人騷主持 Piers Morgan 先生及美國時裝電視節目主持Nina Garcia 小姐。他們將與瑰麗賓客分享自己於世界各個瑰麗地點的親身體會,當中有美國紐約至墨西哥 Los Cabos,中國北京至加拿大溫哥華,道出各地獨一無二和鮮為人知的多元化特質。

Rosewood Curators 現已邀得共14位著名人士參加,品牌其後將陸續邀請更多社會知名人士參與。稍後,部份 Curators 將於其喜愛的瑰麗地點出席活動,讓賓客有機會親身與他們會面交流。

全球業務拓展計劃一系列全新形象為正在積極開拓新市場的品牌帶來新景象。擴展計劃將主要集中亞洲及歐洲地區,並計劃於未來五年將酒店數目倍增。已公布的新瑰麗酒店項目包括:

• 英國倫敦瑰麗酒店於今年10月開幕
  • 中國北京瑰麗酒店於2014年初開幕
  • 阿拉伯聯合酋長國迪拜瑰麗酒店於2015年開幕
  • 巴哈馬拿騷Rosewood at Baha Mar於2015年開幕
  • 泰國普吉瑰麗酒店於2015年開幕
  • 中國重慶瑰麗酒店於2015年開幕