御藥堂股份配售獲適度超額認購

2013-10-10 15:20

配售價為1.07港元

香港2013年10月10日電 /美通社/ -- 全港第三大中成藥保健產品供應商御藥堂集團控股有限公司(「御藥堂」及其子公司:「集團」;股票編號:8185),今天宣佈其股份最後定價及配售結果。

御藥堂以配售形式發售129,600,000股新股,獲超額認購約2倍,配售價每股1.07港元,為配售價範圍上限。御藥堂股份預計於2013年10月11日(星期五)於聯交所創業板開始買賣。以配售價為每股1.07港元計,扣除上市有關的開銷後,是次配售所得款項淨額合共約1.19億港元。

華高和昇財務顧問有限公司是今次上市的獨家保薦人及牽頭經辦人,華高和昇財務顧問有限公司、聯發證券有限公司及鴻鵬資本證券有限公司為聯席牽頭包銷商;康宏証券投資服務有限公司、軟庫金滙金融服務有限公司、六福證券(香港)有限公司、鷹達證劵有限公司及宏高證劵有限公司連同聯席牽頭包銷商為包銷商。

集團主席兼行政總裁陳恩德表示:「對於投資者對御藥堂的支持,我們深感榮幸。認購結果反應熱烈,足證市場對集團業務的認同,和對我們未來發展的信心。展望未來,我們將藉香港這國際融資平台,充分把握機遇,鞏固我們的市場領導地位,透過與中大醫藥科技有限公司的合作加強產品組合,拓展台灣市場,進一步建立『御藥堂』的品牌形象。」

以配售價為每股1.07港元計,扣除上市有關的開銷後,是次配售所得款項淨額合共1.19億港元。御藥堂計劃把所得款項淨額約40%用作與一所大學合作所需的資金;約35%用作在海外市場推廣本集團「御藥堂」品牌的市場推廣活動;約11%用作在香港推廣本集團品牌的市場推廣活動;約5%用作增設特別指定櫃位;餘下的約9%用作一般營運資金及一般企業用途。

消息來源: 御藥堂集團控股有限公司

財經/金融 最近新聞稿

健康護理與醫院 最近新聞稿

醫療藥物 最近新聞稿