陽光油砂有限公司截至二零一三年九月三十日止三個月及九個月期間的業績公佈

2013-11-13 09:20

香港2013年11月13日电 /美通社/ -- 陽光油砂有限公司(香港聯交所:2012TSXSUO(「陽光油砂」或「本公司」)今天宣佈其二零一三年第三季度的財務業績。本公司的簡明中期綜合財務報表、簡明中期綜合財務報表附註及管理層討論與分析已於SEDAR(www.sedar.com)及香港聯交所(www.hkexnews.hk)存檔,並可於本公司網站(www.sunshineoilsands.com)查閱。除注明外,所有數字均以加元入賬。

摘要

• 於二零一三年八月六日,本公司啟動了戰略審查過程,以尋求債務或股權融資、成立合資企業或其他結構的額外資金投資機會,用來開發我們重大資產基礎。
  • 距離第一道蒸汽注入剩下只有大約三個月,陽光油砂放緩其West Ells項目的建設並正等待額外資本注入。由於建設放緩的影響,第一階段第一道蒸汽的日期將取決於足夠資金何時到位及建設重新啟動時間。
  • 我們Thickwood 每日10,000桶的SAGD項目已收到部長會議頒令批准,這是開始發揮Thickwood地區潛力的重要一步。
  • 於本季度末之後,我們宣佈於Muskwa及Godin地區成立合資企業,初期開發資金將100%由我們合資合夥人提供,這證明了我們開發的潛力。

向股東致辭

隨著我們若干資產地區帶來嶄新成就及機會,於二零一三年第三季度,陽光油砂出現重要的改變及面臨全新的挑戰。

本公司期望可以進行定期債務融資從而推進我們首個項目,但由於加拿大油砂市場情況持續低迷,於八月,我們宣佈由我們董事會組成特別委員會審查本公司可用的戰略方案。特別委員會已委聘財務顧問,與我們一起釐定及推動我們的较佳融資機遇及發展West Ells與其他無限商機。

於八月十八日,由於缺乏足夠資金,公司作出艱難但必要的延緩建設決定,West Ells 的重大進展及預期於幾個月內注入的第一道蒸汽不幸被中止。8個井對的第一個每日5,000桶井組已完鑽及完成,第二個每日5,000桶井組已完鑽,及井場已放緩以等待完井作業。中央處理中心及現場普遍已完成冬化處理來保護資產以等待資金到位。當資金到位後,會盡快更新項目建設時間表及成本估計,從而允許運行及開始營運,預期全體建設員工可於數個月內返回現場。

除了West Ells外,我們對其他若干項目的進展感到欣慰。九月份,我們於Thickwood的第二個計劃項目獲阿爾伯塔省政府通過其部長會議頒令批准。Thickwood項目也受惠於獲得Ft. McKay原住居民批准及支持,預期较高產能為每日70,000桶。

於本季度,我們經過磋商後,於季末後宣佈Muskwa及Godin資產的合資安排。於合資條款下,新的合作方投入较高2.50億加元或每日實現產能5,000桶,任何一種情況首先發生,將享有該等資產百分之五十的開採權益。 此合作不包含碳酸鹽岩油藏的產權,此乃百分之一百屬於本公司,充份證明了我們龐大資產的潛在價值。

我們感激我們所有股東們的無比堅忍及支持,尤其是我們的賣方及供應商,以我們近期將營運的West Ells作開端,就如我們通過這些充滿挑戰的時刻來開始實現我們巨大的價值增長及具有吸引力的資產基礎。我們期望我們富含巨大價值的資產將激勵潛在投資者及合夥人與我們並肩開發價值。

在這艱鉅的時刻,我們也要感謝員工的努力及貢獻,讓本公司通往成功之路。我們遺憾地接納Mark Montemurro辭任我們工程及地質科學部高級副總裁一職,我們謹此衷心祝福Mark Montemurro。我們現正物色其接任人選,在此期間我們依賴專業技術員工繼續執行其職務。我們感謝您的支持,並相信我們能夠得到資金完成West Ells,繼續開發我們的其他無限潛力。

消息來源: 陽光油砂有限公司

相關股票: HongKong:2012 Toronto:SUO

石油能源

業績公告