en_US zh_CN zh_TW

中軟國際收購Catapult Systems 加快進軍新興技術領域

2013-11-14 08:30

北京和香港2013年11月14日電 /美通社/ -- 中軟國際有限公司(以下簡稱「中軟國際」或「公司「)(股票代碼:354)今日宣布已訂立協議,以現金4,100萬美元加上待收購後達成若干條件的額外代價收購Catapult Systems, LLC (以下簡稱「Catapult」), Catapult是一家專注於微軟業務的卓越咨詢服務提供商,總部位於得克薩斯州奧斯汀市。截止至2013年9月30日,Catapult已在美國雇用423名專業人才。在截至2013年9月30日的過去12月期間創收為6,230萬美元,同比增長24%,毛利率為37.2%,調整後EBITDA利潤率為9.5%。

作為微軟集成服務的首選提供商,Catapult走在全球數字化變革的最前端。Catapult實施的創新技術解決方案不僅幫助客戶實現業務目標,同時也讓客戶對微軟技術的投資價值较大化。在過去的幾年裡,Catapult已經開拓並具備托管服務、創意服務、移動應用以及雲服務四方面新能力,這些能力在新技術和市場需求方面均處於領先位置。尤其Catapult提供新的雲服務已經讓它成為美國領先的微軟雲移植合作伙伴之一。

此次並購將為合作雙方帶來無限商業前景。通過充分融合Catapult的核心競爭力,中軟國際將一舉成為微軟在世界范圍內的頂尖合作伙伴,大幅提升中軟國際的知名度和影響力。中軟國際將借助Catapult廣泛的微軟服務擴充其全球服務能力。同時,Catapult則可憑借中軟國際的人員規模、全球分布、資金支持拓展其在美國及海外市場。

增加SMAC能力

通過此次並購,中軟國際將全面充分發揮Catapult在社交、移動、分析和雲方面(SMAC)的一系列能力,結合其以用戶體驗為導向的模式,基於微軟Azure雲和Office 365平台(Sharepoint, System Center, Yammer)開發移動和雲解決方案,使其成為尋求設備和服務兩者融合的首選微軟系統集成商。通過Catapult的數字營銷平台,不但豐富了中軟國際在新一代客戶獲取商業模式上的寶貴經驗,而且拓展了國際化視野,特別是在公有雲和私有雲領域。Catapult特別通過內部社交網絡(如Idea Inbox, Judo)等內部網絡,提高資產利用率、鼓勵員工創新、改善員工關系和保留員工及優化人事管理,並在此基礎上開發Social Intranet解決方案,對市場進行推廣。

高端服務能力

兼並Catapult之舉措能使中軟國際和微軟現有業務獲得質的提升,同時也能聯合中軟國際和微軟組成戰略聯盟為客戶群提供下一代新技術。這一業務組合促使中軟國際通過微軟擴展客戶,特別是高端的咨詢公司。 Catapult融入中軟國際後,不但使中軟國際成為高端新技術的供應商,將繼續為客戶提供可靠,靈活,以及高質量的定制化端對端服務。 Catapult在虛擬化方案的應用(被微軟評為较佳業務,創新過程,和用戶體驗之業務)能促進微軟「方案與服務」業務的規模化和敏捷提交工程能力。

拓展全球提交能力

基於Catapult目前沒有離岸項目,而中軟國際有豐富的提交能力,兼並這一行為能迅速地拓展兩者現有或將有客戶在離岸項目上的可能性, Catapult的客戶和管理層通過遠程提交中心(RDC)已有相關的近岸的經驗。中國成為印度之外的第二大的離岸外包項目的主要場所,這一趨勢顯而易見。此時正是中軟國際彰顯協同Catapult的RDC高端咨詢能力拓展全球離岸和近岸提交中心的機會。

公司董事局主席兼首席執行官陳宇紅博士指出:「Catapult的業務咨詢服務能力和市場聲譽有助於中軟國際開發新服務,拓展市場機會,加強中軟國際對現有客戶和新客戶在中國,乃至世界的價值定位。」「新catapult的產能在高速發展階段,比如在管理服務、創新業務、移動和雲技術方面,與中軟創新戰略一致。」

中軟國際認為,以雲計算、社交網絡,移動互聯和大數據分析代表的信息技術革命,正在逐漸改變傳統的IT服務商業模式。2011年中軟國際實施了新一輪的增長戰略,將業務布局調整為專業服務(Professional Service)、外包服務(Outsourcing Service)、新興業務(Emerging Service)的POE結構。在實現傳統IT專業服務(Professional Service)和外包服務(Outsourcing Service)增長的同時,公司將加快布局雲計算及移動互聯等創新和新興業務(Emerging Service)。中軟國際堅信,這種轉型將與公司針對核心客戶微軟、阿裡巴巴、中國移動及華為的戰略同步。

消息來源: 中軟國際有限公司

相關股票: HongKong:0354