乘客們願意為尋求舒適投入時間和金錢

2013-11-20 01:47

倫敦2013年11月20日電 /美通社/ -- 空中巴士 (Airbus) 國際研究顯示,在預訂提供全方位服務的長途航班之前,要求甚高的新一代乘客越來越注意機上座椅的舒適度。他們還準備為乘坐更舒適的經濟艙付出更多金錢。54%的乘客認為提高座椅舒適度尤其重要,而41%的乘客準備花更多金錢乘坐經濟艙,另有5%的乘客考慮投入時間和金錢,以更大的力度尋求更高舒適度。在預訂航班前,這群隊伍不斷壯大的經濟艙乘客並不準備接受惹人心煩的座椅,34%的乘客都借助專業網站這樣的工具來判定真正的座椅價值。

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20131114/653458-e-INFO )

乘客們稱,睡不好、背痛和腿痛是長途航班不舒適的三大因素。他們還感到太狹窄的座椅會對他們下飛機後的身體狀態帶來一些不良影響,會讓他們感到疲憊和肌肉酸痛。下飛機後的身體狀態是商務旅行乘客特別關注的事情,他們需要保證自己能夠在工作環境中保持良好狀態,而這要取決於他們在哪個地區進行旅程,最多會有70%的經濟艙乘客是進行商務旅程*。

空中巴士乘客舒適度負責人Kevin Keniston表示:「乘客們目前對機上舒適度有著清晰的認識,而這一點會影響他們的訂票決定。我們的研究顯示,幾乎一半的乘客都準備花更多金錢來乘坐更加舒適的經濟艙。航空公司為此在客艙中提供不同的座椅服務,並對更加舒適的座椅選擇收取外收費 -- 例如通道、前排或緊急出口座椅。不過座椅寬度才是決定舒適度的重要因素,正因如此,才會有越來越多的乘客願意投入時間和金錢,避免在搭乘長途航班時長時間忍受17英吋惹人心煩的座椅

空中巴士長久以來都在長程提供全面機艙服務的飛機維持18英吋(45.72公分)的標準座位設計,以確保為乘客提供较大的舒適度。

*** http://www.airbus.com ***

消息來源: Airbus

航空/飛機制造 最近新聞稿

運輸業 最近新聞稿