泰山石化公佈新債務重組建議

2013-11-25 23:19

提出保障債權人及股東利益、尋求新發展機遇的方案

香港2013年11月25日電 /美通社/ -- 泰山石化集團有限公司(股份編號:1192,下稱「泰山石化」或「公司」,連同其附屬公司「集團」)今天宣佈新債務重組建議的主要指示性條款。公司將於2013年11月27日舉行債權人會議,以獲取債權人對新方案指示性條款的共識。倘若重組計劃不成功,公司將不能夠尋求新的業務發展機遇,當中包括公司於2013年11月11日公佈與亞洲領先海洋鑽油平台製造商磋商長期合作經營其附屬公司位於中國泉州的船廠(「泉州船舶」)生產設施,用以製造世界領先的海上鑽油平台、海洋石油工程設備及船舶改造業務。由於現時泉州船舶的擁有權仍然存在爭議,因此公司已將解決有關爭議的條款納入為重組計劃的一部份。

按公告所所述,新的債務重組建議將透過債權人計劃安排(「該計劃」)方式實施,並承認所有優先票據及無抵押索償。按照該計劃,就優先票據持有人而言,根據優先票據產生之每1.00港元之索償金額:

(i) 換取現金0.10港元及本公司將按與可換股債券之初步兌換價相同之每股價格發行之新股份之0.30港元;或

(ii) 換取現金0.20港元及本公司將按與可換股債券之初步兌換價相同之每股價格發行之新股份之0.10港元;

而倘任何現有票據持有人未有於將予協定之指定限期前作出選擇,則本公司將代表該持有人全權酌情選擇上述其中一項方案。

就無抵押索償持有人而言,就每1.00港元之索償金額換取現金0.10港元。有關債務重組建議的詳情請參閱公司於2013年11月25日上載於香港聯合交易所網站的公告。

泰山石化行政總裁唐朝章表示:「泰山石化的董事會在提出新的債務重組建議前,已考慮各方包括債權人、股東、僱員及其他持份者的利益。考慮到百慕達法院將於2013年12月13日進行對泰山石化清盤呈請的聆訊,我們認為2013年11月27日所舉行債權人會議將可能是債權人的最後機會,支持重組建議讓公司可以達成重組及邁步向前。」

「根據重組建議,公司將尋求與廣東振戎協定終止有關持有泰山泉州船舶股權的附屬公司買賣協議,若重組計劃獲得通過,公司可繼續經營泉州船舶並與亞洲領先海洋鑽油平台製造商磋商有關製造海上鑽油平台的合作及其他長期合作商機。我們呼籲所有持份者支持新的債務重組建議,為公司的未來掀開新的一頁。」

消息來源: 泰山石化集團