TMT亞洲年度交易入圍名單公佈,當中包括涉及300億美元的2013年度最重要併購項目

2013-11-28 12:04

香港2013年11月28日電 /美通社/ -- 從事環球新聞及活動業務的 TMT Finance 剛剛宣佈了 TMT 亞洲年度交易的入圍名單,當中包括價值近300億美元的併購項目。

入圍名單上的六宗交易,包括馬來西亞電訊營運商 XL Axiata、中國內地分眾傳媒控股、日本電訊巨擘軟庫、印度 Bharti Airtel、香港中信國際電訊,以及澳洲 NextGen Networks 的各種轉型交易。交易名單中的投資銀行顧問包括美銀美林、巴克萊資本、花旗銀、瑞信、德銀、高盛、麥格理及 Raine 集團。

以上大獎將聯同電訊、媒體及科技公司以及其投資銀行及顧問夥伴的另外8個 TMT 亞洲金融大獎得獎者,於2014年1月16日假座香港洲際酒店舉行的第五屆 TMT 亞洲金融及投資2014年會議及大獎典禮上獲得嘉許。詳情請瀏覽http://www.tmtfinance.com/asia

TMT Finance 董事總經理 Dominic Lowndes 表示:「入圍名單上的交易反映了區內的電訊、媒體及科技公司以及其顧問於過去一年積極地轉型的成果。企業對於大規模交易的意欲再度回升,而名單上的交易種類-從私募股權主導的收購項目到新加入市場的企業以至合併計劃,都顯示出推動環球電訊、媒體及科技行業變化的趨勢及企業的遠見。」

2013TMT亞洲年度交易的入圍名單包括:

• 由 凱雷牽頭的財團收購分眾傳媒控股37億美元)
    花旗銀行及瑞信擔任 凱雷 的顧問
  • 中信國際電訊收購澳門電訊(11.6億美元)
    巴克萊資本擔任中信國際電訊的顧問
  • Ontario Teachers' Pension Plan(安省教師退休金計劃)收購Nextgen Network的資產(6.412億美元)
    麥格理擔任 Leighton Holdings(賣方)的顧問
  • Qatar Foundations Endowment收購Bharti Airtel5.0%股權(12.6億美元)
    高盛擔任 Qatar Foundation Endowment 的顧問
  • 軟庫收購Sprint Corp216億美元)
    Raine 集團、瑞穗及德銀擔任軟庫的顧問
  • XL Axiata收購PT Axis Telekom8.65億美元)
    美銀美林擔任 XL Axiata 的獨家金融顧問
  • 視乎截止而定

其他 TMT 亞洲金融大獎類別的入圍名單將於12月公佈,其中包括:年度 TMT 營運商、併購顧問、TMT領袖大獎、年度發展史、融資銀行、TMT 創新大獎及 TMT 律師行。

TMT 金融大獎由 TMT Finance News 的讀者投票選出。TMT Finance News 是環球電訊業融資活動的主要新聞來源。專業評審團由業內首屈一指的行業專家、顧問及銀行家組成,按照特別設計的評審準則選出得獎者。詳情請瀏覽http://www.tmtfinance.com/asia/awards

有關 TMT 亞洲金融會議及金融大獎的詳情,請瀏覽http://www.tmtfinance.com/asia 或電郵至 enquiries@tmtfinance.com

媒體查詢:
Samantha Yeung
samanthant.yeung@mslgroup.com
+852-2804-8133

艾博力先生 Eric Abelev
Eric.Abelev@mslgroup.com
+852-2804-8107

消息來源: TMT Finance & Investment Asia