en_US zh_CN zh_TW

全球能源世界獎花落尼加拉瓜「太陽能女性」

2014-02-06 19:58

奧地利薩爾斯堡2014年2月6日電 /美通社/ --

奧地利憑藉獨特的藻類植物培育成為類別獲獎者

全球能源世界獎 (Energy Globe World Award) 花落尼加拉瓜!Martha Veronica Rocha 憑藉她的 FUPROSOMUNIC 機構在奧地利廣播公司 (Austrian Broadcasting Corporation) 薩爾斯堡工作室獲得了13公斤的銅像獎品,並且很開心地說「非常感謝」。薩爾斯堡州長 Wilfried Haslauer、市長 Heinz Schaden、羅馬天主教會 (Roman Catholic Church) 主教 Peter Turkson 和全球能源獎創辦人 Wolfgang Neumann 頒發了此獎。奧地利還被譽為「火」(Fire) 類別的獲獎者。Wolfgang Neumann 表示:「這些項目是個有力的信號,他們向我們展現出我們環境問題能夠得到解決的一個世界。」

欲觀看多媒體新聞稿,請點擊:

尼加拉瓜的項目還是「空氣」(Air) 類別的獲獎者,是最受國際評委團喜愛的項目。它將環境保護與社會承諾相結合。Solar Project Foundation for Nicaraguan Woman(尼加拉瓜女性太陽能項目基金會,簡稱 FUPROSOMUNIC 的倡導者們打造了用於蔬果烹飪和乾燥的太陽能烤箱,並銷售這些產品。共700名太陽能女性對其她女性進行培訓,在貿易展上傳播她們的知識,預防健康問題、濫砍濫伐,促進清潔能源,以及創造崗位、教育與繁榮。

奧地利公司 ecoduna Produktions AG 在獨特的藻類養殖過程中獲得了「火」(Fire) 類別的獎項。他們在光電反應器中種植藻類植物,並以此獲取高價值的油品和生物燃料。整個過程非常節能,可持續性極高。

美國公司 Ecovative Design LLC 獲得了「地球」(Earth) 類別的獎項。在一個高能效過程中,菌類生產了100%可堆肥包裝,該包裝甚至可食用,能在花園中處理掉,可作為植物肥料使用。

英國獲得了「水」(Water) 類別獎:英國設計師 Francesca Mancini 開發了一個簡單的住戶結構,能直接使用陣雨和低窪地的廢水來沖洗廁所,從而能節約大量水資源。

塞浦路斯非政府組織「Cans for Kids」 贏得了「青年」(Youth) 類別的獎項。年輕人在自願工作中收集鋁罐,將其壓扁並出售,從中獲得的收益都捐獻給一家兒童醫院,籌集的資金已經達到26萬歐元。

此次頒獎典禮由地方政府和薩爾斯堡市、奧地利廣播公司 (ORF) 薩爾斯堡工作室和奧地利聯邦商會 (Federal Austrian Chamber of Commerce) 聯合組織。全球能源獎是全球较大的環境獎,每年有160多個國家參與角逐,提交1000多個方案。更多信息請瀏覽 http://www.energyglobe.info。從3月底開始可再次提交項目。

消息來源: Energy Global Foundation

綠色科技 最近新聞稿

石油能源 最近新聞稿