en_US zh_CN zh_TW

2014-02-12 16:46

- 此舉旨在發展國際電視製作業務

- Eyeworks USA 保持獨立

阿姆斯特丹、倫敦和加州伯班克2014年2月12日電 /美通社/ -- Warner Bros. Television Group(華納兄弟電視集團,簡稱 WBTVG)今天宣佈已簽約收購[1] Eyeworks 美國以外地區的所有業務,包括歐洲、南美,澳洲和新西蘭的15個國家,從而為其製作公司網絡開闢出13塊新疆土,此舉也是該集團電視業務發展戰略的一部分。此次收購完成後將進一步加強華納兄弟的國際電視製作能力,華納兄弟也將接管 Eyeworks 所有國際分銷業務。

上述消息由 Warner Bros. Worldwide Television Distribution(華納兄弟全球電視分銷部)總裁 Jeffrey Schlesinger、WBTVG 業務與策略部總裁 Craig Hunegs、WBTVG 總裁兼內容總監 Peter Roth 和 Eyeworks 集團創辦人兼現任行政總裁 Reinout Oerlemans 發佈。

2001年由烏勒曼斯在荷蘭創立的 Eyeworks 是一家從事有劇本和無劇本內容製作與分銷的大型國際公司,節目類型眾多,包括娛樂和影視劇,在世界各地150多個國家播出。

即將對 Eyeworks 的收購標誌著 Warner Bros. International Television Production(華納兄弟國際電視製作部,由執行副總裁兼主管 Ronald Goes 領導,最初由 WBTVG 創立於2009年,旨在建立製作營運公司)發展史上的一個里程碑。

Warner Bros. Entertainment(華納兄弟娛樂公司)行政總裁 Kevin Tsujihara 表示:「我們將收購 Eyeworks 15家本地製作公司,這是我們策略執行的重要一步,將進一步加強華納兄弟在全球電視業的地位。」

Hunegs、Schlesinger 和 Roth 補充道:「這是 WBTVG 的一項重要舉措,將幫助我們更好地在全球建立本地製作公司,而其中每家公司都將負責打造本地原創節目並調整我們的輸出內容。我們相信 Eyeworks 將極大地完善我們現有的美國和國際製作能力。」

WBTVG 此前已於2010年和2011年先後吞併了英國著名製作公司 Shed Media 及荷蘭/比利時的 BlazHoffski。

為了這項收購,Reinout Oerlemans會遷往洛杉磯,擔任 Eyeworks USA 主席這一新角色,領導該公司在美國進一步擴張。而一旦收購完成,Reinout將辭去 Eyeworks 集團行政總裁之職。

Oerlemans 稱:「說實話這讓我回想起華納兄弟對 Eyeworks 表現出濃厚興趣的時候。對 Eyeworks 而言,這是成為全球領先內容製作公司的決定性一步。我知道這也是一個時代的結束,因為我將不再擔任集團行政總裁一職。12年半以前,我與 Ronald van Wechem 及 Robert van den Bogaard 一同從零起步創建了這家公司並見證了公司驚人的發展歷程。我們與財務總監 Jan Peter Kerstens 攜手將 Eyeworks 塑造成如今的樣子:一家在世界各地建有緊密網絡的極富創造力且能力廣泛的內容公司。我相信 Ronald Goes 將成為這家了不起的公司的傑出領導者,與才能出眾之士共同領導公司向前發展。」

[1]Eyeworks 的收購預計於2014年晚些時候完成,須獲監管部門批准。

消息來源: Warner Bros. Television Group

娛樂 最近新聞稿

電影/動畫 最近新聞稿

電視 最近新聞稿