zh_TW

「綠色夢想」博耳電力環保徵文活動正式啟動

2014-02-25 20:26

聯同中國環保部等官方機構面向全國徵集文章、攝影、繪畫

香港2014年2月25日電 /美通社/ -- 博耳電力控股有限公司(「博耳電力」或「公司」,股份代號︰1685.HK)及其附屬公司(統稱「集團」)欣然宣佈,由環保部中國環境科學學會《環境與生活》雜誌社與博耳電力集團共同發起的「綠色夢想」博耳電力環保徵文暨「XGreen Star」(超級綠色之星)評選活動在北京拉開帷幕。國家環保部、中國環境科學學會、北京環境保護宣傳中心等機構相關領導及全國30餘家媒體出席了活動的啟動儀式。

地球資源怎樣合理開發利用,人類的生存環境怎樣可持續,這些問題與我們每個人息息相關。為提升社會成員的環保意識,宣傳綠色理念,《環境與生活》雜誌社攜手中國著名綠色環保電力裝備供應商博耳電力,共同發起「綠色夢想」博耳電力環保徵文。本次環保徵文面向全國公眾,題材廣泛,參加者可用文字、攝影和繪畫等多種形式投稿參賽:無論是書寫對自然環境變化的感受,還是畫一幅充滿寓意的與環境有關的畫作,或者分享鏡頭裡的家鄉、山河、社會與人和環境百態,均可作為徵集作品。

本次徵文的獎項,除設立一、二、三等獎、優秀獎和網路人氣獎外,為鼓勵青少年參與環保,同時評選18歲以下參賽者作品特別優秀獎一名,授予其博耳電力「XGreen Star」(超級綠色之星)稱號。

中國環境科學學會領導侯雪松先生在發佈會上表示,此次「綠色夢想」博耳電力環保徵文,既是為深入貫徹落實「努力走向社會主義生態文明新時代」的十八大精神,同時也會增強社會公眾的環保意識,讓人與自然和諧相處的綠色理念深入人心。

此次徵文主辦方之一博耳電力,始終堅持以「做高效有度能源管理實踐者,保護和改善地球環境」為企業使命,近30年來一直致力於為客戶提供便捷、高效、安全的智慧環保產品,此次活動也是他們履行企業社會責任、回報社會的具體體現。

近年來,博耳電力在研發上加大對綠色環保產品及清潔能源工程的開發力度,先後推出了倍受電力行業青睞的固體絕緣環網櫃及與民生密切相關的電動車充電樁。2013年底博耳電力無錫基地光伏電站正式並網發電,昭示著博耳向新能源領域又邁出了堅實的一步。

值得一提的是,針對電網公司推出的博耳電力固體絕緣環網櫃 XGreen,更是因其便捷、高效、安全、環保等優勢,成為新一代配電產品的傑出代表,書寫了環網櫃發展進程中的新篇章,開啟了環保型固體環網櫃的綠色時代。此次環保徵文活動,特別設立了針對18歲以下青少年作品的「特別優秀獎」一名,並授予「XGreen Star」稱號,以激勵新生代對中國綠色環保事業的關注。

消息來源: 博耳電力控股有限公司

相關股票: HongKong:1685