en_US zh_CN zh_TW

InPost與CX Courier達成香港包裹儲物櫃協議

2014-03-21 08:01

香港2014年3月21日電 /美通社/ -- 全球较大的包裹儲物櫃網絡營運商 Integer.pl Group 與香港領先的快遞公司之一 CX Courier Ltd. 達成了一份協議。協議內容包括:

• 2015年之前在香港部署150個儲物櫃點,價值320萬歐元
  • 2016年之前選擇在香港再部署150個儲物櫃點(總計300個),價值640萬歐元

CX Couriers 是香港五大快遞公司之一,擁有20%的市場份額。該公司與 InPost 簽署的這份新協議是其增長戰略的一部分,該公司計劃在未來兩年內將其市場份額提高到30%。每月在香港投遞的包裹約為450萬份。

對於 Integer.pl Group 而言,這是一份十分重要的里程碑式商業協議,因為這份協議意味著 InPost 包裹儲物櫃在大中華區的拓展。

根據協議,Integer.pl Group 將 InPost 包裹儲物櫃租給 CX Courier 獨家使用,與此同時,Integer.pl Group 將在香港發展自己的網絡品牌 InPost 24,而 CX Courier 將成為其物流合作夥伴。

作為拓展計劃的一部分,雙方正在尋找潛在的儲物櫃點,包括:香港各地的住宅區;超市;商業中心;電車和地鐵站;大學和停車場。

這份協議將利用亞洲地區電子商務的快速發展勢頭,目前亞洲地區的電子商務年增長率高達32%。

InPost Asia 總經理 Christian Secci 表示:

「香港是一個充滿活力又極其重要的消費市場。快遞公司開設自己的提貨中心有兩大困難:缺少合適的地點和地點成本。這些因素和電子商務的發展意味著快遞公司需要尋求創新的解決方案來滿足當今時間寶貴的消費者們越來越高的需求。這份協議為香港消費者帶來了全新的服務。」

CX Courier 執行董事 Johnson Yim 表示:

「我們很高興這項新合作,我們認為推出新的點擊與提貨服務具有巨大的商機,點擊與提貨服務將徹底改善香港購物者的收貨體驗,尤其是在高密度住宅區。客戶無需在家等候包裹或去郵局排隊提取自己的網上商品。這可以節省客戶的時間,也允許客戶靈活地選擇方便自己的儲物櫃。我們認為 InPost 和他們的自動化包裹儲物櫃 (APL) 設備是我們開拓電子商業包裹市場理想的合作夥伴。電子商業包裹市場在香港的需求十分大。」

消息來源: Integer.pl