en_US zh_CN zh_TW

bioCSL 支持老撾公共健康計劃

2014-04-29 01:21

-- 捐獻700,000多劑季節性流感疫苗,參與創新公私合作以幫助改善疫苗架構,拓展合作國家患者普及度

賓夕凡尼亞州普魯士王2014年4月29日電 /美通社/ --  bioCSL(前身是 CSL Biotherapies)已經宣佈為一項創新計劃 Partnership for Influenza Vaccine Introduction 捐獻其超過 700,000 劑的流感疫苗。該計劃由美國疾病控制和預防中心 (U.S. Centers for Disease Control and Prevention, CDC) 與環球健康行動小組 (Task Force for Global Health) 發起,旨在幫助中低收入國家減少流感每年引起的發病率和死亡率。該計劃幫助有資格的國家在其國界內創造或拓展公共疫苗接種計劃架構。今年是 bioCSL 連續第二年向該計劃捐獻疫苗。

bioCSL Inc. 總裁 Marie Mazur 表示:「流感是一種常見的病毒感染,有時會導致嚴重的併發症。因此,每個人都能接種流感疫苗是非常關鍵的,特別是那些不具備良好醫療體系來促進疫苗獲得與分佈的地方。這項合作大規模地積極解決了這一需求,我們在 bioCSL 很高興連續第二年就該計劃進行合作,捐獻大量的疫苗。」

流行性感冒常稱「流感」,每年導致美國49,000多人死亡,全球則比美國還要多數十萬人死於流感。流感死亡常見於高風險人群,包括老年人、已經患有哮喘和糖尿病的人口,以及孕婦。流感還常常引起肺炎和其它危及生命的併發症,從而導致住院治療。

美國疾病控制和預防中心稱,研究表明接種疫苗是個人減少患流感威脅的较佳方法。The Partnership for Influenza Vaccine Introduction 2011年在老撾作為一項試行計劃而啟動,獲得了美國疾病控制和預防中心主任的創新獎,並自那時起開始拓展,不斷增加新的合作夥伴、新國家和更多患者人口。出於該計劃的重大影響,已經有其它幾個國家要求參與。

美國疾病控制和預防中心流感部門流行病學和預防分部主管Joseph Bresee 說:「今年老撾的疫苗接種計劃離不開私人機構捐獻的流感疫苗。私人捐獻者的貢獻讓有資格的國家能建立並拓展自己的年度流感疫苗計劃,獲得美國疾病控制和預防中心、環球健康行動小組、世界衛生組織以及其它公共衛生健康合作夥伴的指導。簡而言之,疫苗捐獻對此次任務絕對至關重要。」

美國疾病控制和預防中心稱,流感的爆發往往具備定期的季節性特徵,並且不同地域之間也有變化。老撾的流感季節大約始於6月,因此 bioCSL 的捐獻非常及時,該公司表示供應劑量將很快開始運送。

消息來源: bioCSL Inc.

健康護理與醫院 最近新聞稿

傳染病控制 最近新聞稿