zh_TW

德國萊茵TUV「安全認知趣味啟蒙教育」推廣計劃正式啟動

2014-05-02 14:00

香港2014年5月2日電 /美通社/ -- 德國萊茵TUV成功舉辦大中華區首場「安全認知趣味啟蒙教育」推廣活動。德國萊茵TUV 「安全認知趣味啟蒙教育」推廣計劃旨在培養兒童安全意識,減少兒童玩玩具意外受傷機會,教育和提高兒童並與兒童共同參與有關玩具安全方面的問題。首場推廣活動選擇了30名香港基督教青年會國際幼稚園K3學生,並在孩子們的熱情參與及笑聲中完滿結束。更重要的是,他們學會他們學會了在遊玩中關注哪些潛在隱患,保護自身安全,也了解到德國萊茵TUV在其中所發揮的作用。

德國萊茵TUV作為領先的國際測試和認證服務提供商,積極與社會分享其專業知識和豐富的經驗。孩子是涉及到玩具傷害最脆弱的群體之一,此計劃通過創造性和生動的方式說明如何選擇玩具,同時提醒幼齡兒童玩玩具時存在的風險和疏忽大意所帶來的後果。

香港基督教青年會國際幼稚園成立於1992年,給學生提供優質英語教育。2009年12月幼稚園被評為聯合國兒童基金會「友兒學校」,學生來自超過20個不同的民族,他們好奇,愛提問,培養獨立的個性,和享受學習。

活動期間,孩子們喜歡上小丑和安全檢測專家說明玩具的安全提示,如選擇與年齡相適應的玩具,小心玩具零件或銳邊,穿著防護裝備玩滑板車,單車等。

為了豐富「安全認知趣味啟蒙教育」推廣計劃的内容和形式,特别出版了大中華區版的德國萊茵TUV的兒童雜誌 - 小萊博士堂(TUVtel) - 它起源於德國,於2011年首次出版,TUVtel結合科學與遊戲和玩具安全,並獲得德國聯邦教育與研究部的高度評價。德國萊茵TUV亦將定期更新推廣活動的主題,持續提高孩子和其父母關於玩具和產品安全問題的認識,該計劃即將在整個大中華區其他城市舉辦。

如果您和您的機構對安全認知推廣計劃或兒童雜誌 - 小萊博士堂 (TUVtel) 雜誌感興趣,請隨時與我們聯繫(link:TUVtel-gc@tuv.com)。

消息來源: 德國萊茵TUV

教育