zh_CN zh_TW

軟通動力攜手城科會、鹽城市城南新區共同打造「微城市」

2014-05-16 17:45

北京2014年5月16日電 /美通社/ -- 昨日,軟通動力信息技術(集團)有限公司(以下簡稱:軟通動力)與住房與城鄉建設部中國城市科學研究會數字城市工程研究中心、江蘇省鹽城城南新區管委會在鹽城市舉行簽約儀式,共同簽署了鹽城市城南新區「微城市」試點暨「智慧金融城」合作協議。三方將在「微城市」試點暨「智慧金融城」規劃、建設與運營等方面展開深入合作,積極推進城南新區的產業發展和建設。

城南新區管委會書記周鍵雲、管委會主任王旭東、副書記高尚德及城南新區各局委辦主要負責人,住建部城科會數字城市工程研究中心丁有良主任、葉堅定副主任,軟通動力執行副總裁康燕文、副總裁李進等領導出席了簽約儀式,共同見證了合作協議的簽署。

「微城市」是一種新的城市發展模式,是智慧城市發展模式的具體探索路徑之一,具有「微空間」、「微功能」、「微信息」等特點,通過高效便捷的綠色出行系統聯繫,以功能復合、空間集約的方式均衡發展,將城市中各功能空間進行有機融合,使城市功能、城市空間、城市交通形成一體化的網絡體系,解決城市人口生存發展與資源環境之間的矛盾,從而提升城市的運營效率和服務品質。

鹽城市城南新區的「微城市」試點是國內微城市規劃建設的先導者,住建部城市科學研究會和軟通動力對此非常重視。本次城南新區「微城市」試點暨「智慧金融城」工作的啟動,將真正開啟城南新區「創新驅動、轉型發展」的產城融合發展之路。未來,城南新區將積極探索,勇於創新實踐,以「微城市」試點創建為契機,積極探索城市規劃、建設和運行的城市發展新模式。同時,以「智慧金融城」建設為契機,帶動全區金融乃至整體產業的提升和轉型,實現產業經濟增長和城市發展轉型的同步協調並進,為全國智慧城市建設樹立典範。

鹽城市城南新區是國家智慧城市試點城市之一,軟通動力承擔了城南新區的智慧城市頂層規劃設計。本次協議簽署後,軟通動力將充分發揮自身在智慧城市業務領域的優勢,積極協助城南新區做好國內第一個「微城市」試點規劃、建設和運營工作,同時可以不斷累積公司在智慧城市業務領域的實戰經驗,對提升公司在智慧城市業務領域的技術服務能力也具有十分重要的意義。

在簽約儀式上,各方領導均表示積極支持城南新區「微城市」試點的創建工作,希望通過共同的努力,將城南新區「微城市」試點打造成為「國內領先、世界知名」的城市發展典範,同時實現三方共贏發展。

消息來源: 軟通動力