en_US zh_CN zh_TW

Mentor Graphics 工具完全啟用英特爾迎向 Intel Custom Foundry 客戶的14nm 工藝

2014-06-03 21:00

俄勒岡州威爾遜維2014年6月3日電 /美通社/ -- Mentor Graphics Corp. (NASDAQ: MENT) 與英特爾公司今天宣佈,Mentor 的電路類比和驗收工具已經完全啟用英特爾迎向 Intel Custom Foundry 客戶的 14nm三柵極工藝技術。Mentor® 和 Intel Custom Foundry 將為電路類比、設計規則檢查 (DRC) 與佈局對迎向移動和雲端基礎架構應用的電路結構檢查 (LVS) 提供模型和設計規則。現有的合作使全晶片 Calibre® DRC™驗證執行時間加速了2倍。在 Intel Custom Foundry 14nm設計平臺上準備 Mentor 的基準電路類比和驗收工具使客戶能夠使用英特爾的 14nm 技術和 Mentor 的模擬與驗證工具

圖示:- http://photos.prnewswire.com/prnh/20140317/AQ83812LOGO
圖示:- http://photos.prnewswire.com/prnh/20140530/92936

Intel Custom Foundry 已經創造了14nm和22nm的英特爾三柵極工藝技術設計平臺。英特爾的14nm工藝技術採用第二代3-D三柵極電晶體。這些三柵極電晶體讓晶片具有更低的電壓和更低的電流洩露,與平面電晶體相比,提供了前所未有的性能與節能改善。該平臺的功能使晶片設計人員能夠根據不同應用靈活地選擇能夠產生低功率消耗或者高性能的電晶體。

Intel Custom Foundry 的 Foundry Design Kit Enablement 高級總監 Venkat Immaneni 表示:「我們很高興與 Mentor Graphics 合作,確保全套模擬與驗證解決方案的準備工作順利進行,並且對我們的 14nm 工藝進行優化。這意味著我們共同的客戶可以使用和適應他們的工具,同時利用英特爾的工藝領導地位。」

用於奈米類比、混合信號和射頻驗證的 Analog FastSPICE 電路模擬器提供了獲得代工廠認證的 SPICE 準確度和產業領先的性能、容量和設備噪音分析。Calibre nmDRC™ 和 Calibre nmLVS™ 平臺幫助團隊優化他們的設計來滿足工藝需求,提供產業領先的週期時間與物理驗證準確性。客戶如今能夠在 Intel Custom Foundry 設計平臺的設計中應用這些與眾不同的功能。

Mentor Graphics Calibre 設計解決方案高級行銷總監 Michael Buehler-Garcia 表示:「我們很高興正式宣佈我們與 Intel Custom Foundry 的合作關係。我們的目標是為無晶圓半導體公司提供完全優化他們設計的能力,從而利用英特爾的14nm工藝提供的所有功能。」

消息來源: Mentor Graphics

電腦/電子 最近新聞稿