Lucid和華碩宣佈聯手進行桌上型電腦功率優化

2014-06-04 09:00

以色列內坦亞2014年6月4日電 /美通社/ --

華碩 ROG G20 桌上型電腦配合 Lucid VirtuWatt,完全切斷獨立顯卡的電源,並減少噪音

多 GPU 虛擬化技術先鋒企業 Lucidlogix® (Lucid) 和 PC 解決方案領導者華碩 (ASUS) 今天宣佈在特定華碩桌上型電腦機型中整合 Lucid VirtuWatt 軟體。VirtuWatt 將自動無縫地切斷不需要使用的獨立顯卡的電源,並在有需要的時候再打開電源。這可以较大限度地減少功率消耗、延長系統壽命和降低噪音水準,讓華碩 ROG G20 成為超級長時間網路遊戲的理想解決方案。

近期推出的華碩 G20 是一款極其強大的緊湊型遊戲桌上型電腦,其 ECO 節能模式將 Lucid 的環境友好型 GPU 虛擬化技術 VirtuWatt 整合進新系統,創造更加強大、更具成本效益的 PC 用戶體驗。除了延長系統整體壽命以外,VirtuWatt 還能顯著減少功率消耗、噪音和散熱量。此次將經過實地證明的 VirtuWatt 解決方案進行全新整合支援透過切斷獨立顯卡的電源,減少功率消耗、噪音和散熱量。VirtuWatt 解決方案可以無縫地切換獨立和集成顯卡之間的處理工作負載,幫助對資源加以较佳利用,同時在有需要的時候維持较高水準的性能。整合 VirtuWatt 解決方案包括對主機板或 VGA 顯卡進行簡單的修正,而這種修正被包含於 VirtuWatt 參考設計之中。採用這種技術讓遊戲玩家能夠在不動用 VGA 顯卡的情況下完成任務,例如無需多少功率消耗就能下載他們喜歡的遊戲。

華碩副總裁兼桌上型電腦系統事業部總經理謝明傑 (Joe Hsieh) 先生說:「Lucid 是公認的業內排名第一的公司,他們恰好能夠提供我們所需要的解決方案。Lucid GPU 虛擬化技術可以幫助創造更高的 PC 性能,而且這種技術富有成本效益。在整合了 Lucid 技術之後,我們有信心,能為市場帶來確實可用和充滿驚喜的新產品。」

運行像電腦輔助設計 (CAD)、數位內容創作 (GCC) 和視頻編輯這樣強大遊戲與專業應用的系統需要利用非常耗電的高性能獨立顯卡來處理非常沉重的工作負載。在圖形處理器依然空閒的時候,儘管它會繼續從電源中獲取能量,但在這一階段,VirtuWatt 能夠切斷不使用的獨立顯卡的電源,讓其保持冷卻狀態,幫助顯著減少功率消耗。

Lucidlogix 首席營運官 Elad Dubzinski 表示:「我們特別榮幸能夠成為華碩產品的一部分,並將我們的技術植入由全球市場領導者設計的系統之中。依託我們迄今為止的合作,我們歡迎借此機會和華碩再次合作,一起在現在和未來改變桌上型電腦系統遊戲的面貌。」

Lucid 目前可提供參考設計。

消息來源: LucidLogix Solutions

電腦硬件 最近新聞稿