德國萊茵TUV榮獲「碳審計領航計劃」證書及「香港環保卓越計劃」減碳6%證書

2014-09-17 15:00

香港2014年9月17日電 /美通社/ -- 在8月27日, 香港德國萊茵TUV於合作夥伴配對會暨「碳審計領航計劃」嘉許禮榮獲嘉許證書,表揚參與碳審計領航計劃、並成功申請資助進行碳審計的公司,表揚商界減碳工作的成果。香港德國萊茵TUV是在百個服務伙伴中首個榮獲嘉許證書的檢測和認證機構。同時香港德國萊茵TUV成功地實現6%的碳減排,因此可以由2014年4月1日至2017年7月31日使用的碳減6%的標籤3年。作為一家有社會責任的檢測和認證公司不但提供碳審計和環保的服務,還在業務運營中切實執行對環境的目標和減碳。

香港德國萊茵TUV申請於兩個碳審計計劃「碳審計領航計劃」及「香港環保卓越計劃」,獲得香港業務營運的綜合碳足跡數據。有了這樣的數據,我們就能夠找出最符合成本效益的領域進行進一步的改進,如更換T5節能燈管,安裝節水閥,安裝自動定時器於辦公電器等。

「商界減碳建未來」計劃旨在鼓勵和支持企業透過進行碳審計及減少碳排放工作,以協助塑造一個低碳的未來及促進相關環保產業的發展。每一個成功個案,需於6個月內完成碳審計以獲資助。成功的申請者可獲發核准碳審計費用的50%資助額,而每項申請较高資助額為港幣30,000元。嘉許禮上宣布「商界減碳建未來」計劃延長1年至2015年9月,並且將額外新加150個項目,讓更多的企業可以進行碳審計。

香港德國萊茵TUV從2012年12月起成為「商界減碳建未來」計劃服務伙伴,於2013年10月榮獲多元化支援服務伙伴證書表揚香港德國萊茵TUV成功地協助香港木的地酒店天澄閣中菜廳和一些物流或辦公室如信興物流奧的斯交通銀行麥德龍集團晶苑集團等進行碳審計。

德國萊茵TUV 企業碳服務

Simon Hung