en_US zh_TW zh_CN

暢銷書籍《商業模式新生代》全球售出100萬本

2014-11-19 15:32

阿姆斯特丹2014年11月19日電 /美通社/ -- 本月國際暢銷書籍《商業模式新生代》(Business Model Generation) 的銷量達到100萬本大關。本書由 Alexander Osterwalder 和 Yves Pigneur 聯合撰寫,並於2009年由 Patrick van der Pijl(阿姆斯特丹 Business Models Inc. 公司的行政總裁)以個人出版的方式發行。《商業模式新生代》已經成為全球管理層的經典讀物,並以30種語言出版,包括英文、中文、日文、韓文、俄文、德文和西班牙文。

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20141118/717505

《商業模式新生代》是一本分析和創新商業模式的指南,以實用的方式將策略和商業設計結合在一起。該書設計巧妙,生動易懂地解讀了商業模式和創新技巧。2009年該書出版時,當時的管理層對於這種運作方式還比較陌生,但目前書中提到的方法已經越來越多地在全球各地應用。

該書的出版方式也別具一格。2008年,Alexander Osterwalder 和 Yves Pigneur 對於商業創新的構想給 Patrick van der Pijl 留下了深刻的印象,他鼓勵兩人合寫一本書,並親自運作書的出版發行。他選擇了一種創新的商業模式:群眾籌資、聯合創作和個人出版。傳統的出版社只對銷量上升的書籍感興趣。該書的英文版售出了近500000本,其中大部分都是在美國售出。但中國(125000本)和韓國(40000本)等國家對於以本國語言發行書的需求也十分強烈。

Patrick van der Pijl 在談論《商業模式新生代》時表示:「學生、創業公司、企業家、策略專家、創新經理和行政總裁都可以從書中獲益。這本書在全球深受好評,是國際公認的經典書籍。它鼓勵不同的商業模式,比冗長的商業計劃更具效率、更有意義。」

Alexander Osterwalder 根據《商業模式新生代》以及最新著作《價值主張設計》(Value Proposition Design) 提到的主張,開設了國際大師班課程。Patrick van der Pijl 是 Business Models Inc. 的行政總裁兼創辦人(總部設在阿姆斯特丹,在英國、美國、澳洲/新西蘭、臺灣、土耳其、德國和羅馬尼亞設有辦事處),他主要根據《商業模式新生代》的觀點,幫助企業創新和重新設計商業模式。

消息來源: Business Models Inc.