zh_TW zh_CN

福建在港澳市場全面啟動「清新福建」品牌推廣

2014-12-29 09:00

香港和澳門2014年12月29日電 /美通社/ -- 為進一步拓展「清新福建」旅游品牌,鞏固和拓展港澳旅游客源市場,福建省旅游局在港澳地區開展「清新福建」旅游宣傳推廣活動,全面提升「清新福建」旅游品牌的知名度和影響力。

福建在港澳市場全面啟動清新福建品牌推廣

主流電視台輪播打造主題形象

兩地主流電視平台,香港亞洲衛視國際台和亞洲台、澳門澳亞衛視每天在黃金時段雙倍播放清新福建宣傳片,連續90天面向港澳中老年群體和年輕群體展現閩南文化特色,持續有力的宣傳福建整體對外的開放形象。

圖文並茂盡現福建旅游資訊

港澳市民出行的聖誕節高峰期,在香港頭條日報旅游版面推出「乘廈深高鐵,游清新福建」的形象宣傳,詳盡介紹海韻明珠之旅、山水畫廊之旅、動車自游之旅、世遺經典之旅等特色主題線路,在1500個高端人流地點共發行85萬份,同時在鳳凰網旅游論壇版塊、澳亞衛視官方網絡平台、福建 Facebook 官方平台等港澳多個主流論壇借勢推廣,使清新福建和高鐵信息、特色路線深入人心,受到中老年和年輕市民的關注,很多市民在福建省的 Facebook 活動主頁上紛紛表示期待自己福建獨特之旅。

豪華渡輪聚焦港澳目光

在往來港澳的渡輪座椅和卡片上展現清新福建,有效吸引港澳兩地搭乘渡輪的市民,在乘車過程中主動關注,尤其是渡輪座椅,立在乘客的視線前,聚焦性觀看的特點鮮明,宣傳推廣表現力和沖擊力強,有效吸引全部渡輪乘客的目光,提高信息傳播的到達率,達到了「清新福建」與兩地市民同時聯動的效果,有效提升「清新福建」旅游品牌形象知名度和影響力。

「流動風景線」備受矚目

香港豪華雙層巴士和澳門全身巴士載著「清新福建」 -- 勤勞美麗的「惠安少女」、獨具匠心「福建土樓」、「海上女神」媽祖等多姿多彩的特色美景,分別穿梭在香港旺角、銅鑼灣、中環、九龍灣,以及澳門的新馬路、水坑尾、媽祖閣等兩地黃金地段,覆蓋香港近470萬市民,澳門近70萬市民,兩地市民不經意間與清新福建面對面,賺足了回頭率。

網絡互動貼近民眾

為了使推廣更加的具有互動性和表現力,福建省旅游局在 Facebook 活動平台以「回憶」為主題 ,分享了如馬尾造船廠、民俗表演、提線木偶戲、媽祖文化、土樓文化等豐富的福建旅游資訊,受到旅行社和公會的主動關注,如台灣客家公會,如侖背穎川堂鍾家、昔加末客家公會、馬來西亞客家公會等紛紛與福建主頁互動,也引發粉絲熱烈互動,部分內容多達數萬人次的閱讀,短短一個半月粉絲增長超過2萬。

線上線下緊密聯動。以 Facebook 為活動平台,在報紙、巴士等媒體上嵌入活動二維碼,線上線下開展別開生面的活動,如寓意福建「福澤福滿」之地的大轉盤活動,受到兩地市民的關注,十幾萬名粉絲的參與;福建美食佛跳牆、茶藝大紅袍、景點土樓游、金門游等特色僅2個月就2.8億人次曝光,沒有到過福建的粉絲感慨表示迫不及待想體驗故事中福建,而到過福建的粉絲則說「福建是個令人安詳向往的地方,一定會再來」。來自馬來西亞的華校教師感概:「從1994年起,我便不斷到過福建旅游觀光及進行教育考察,共有6次之多,今年便已經到過兩次了,分別是在三月及七月。那兒的風景迷人,民風淳樸,觀光景點不勝枚舉,建議沒到過的朋友去看看,不要錯過這令人心醉的地方。」來自香港的 Jacqie Vasana Lee 看到土樓圖片驚歎到:「太神奇了,真想快點見識一下,請問什麼時候去最舒適?」。來自澳大利亞的 Javaid Arshad 說:「我去過福建土樓,切身體驗了當地的文化,真的很神奇。」

此次整體宣傳推廣將「清新福建」主題、產品、線路等巧妙貫穿融匯到各個媒體,覆蓋面廣、形式多樣、內容豐富,令「清新福建」主題形象春雨潤物般觸動人心。電視的「清新福建」的形象展示,巴士、渡輪的統一圖片形象設計,都產生了強烈的視覺沖擊力,線上線下的互動活動,每一個清新元素由點成面,為港澳兩地客源市場呈現了一幅迷人畫卷。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141226/0861409829

消息來源: 福建省旅遊局

遊樂園/觀光勝地 最近新聞稿