都市人飲食新體驗,慢食文化盡在意式美食殿堂Da Via

2015-06-10 14:00

香港2015年6月10日電 /美通社/ -- Emporio del Gusto Ltd 致力革新香港人的飲食生活與態度。集團旗下全新意大利餐廳 Da Via 於65正式開幕,餐廳位於灣仔的心臟地帶,鄰近太古廣場三座,飲食靈感源自意大利農村和傳統家庭飲食精神。

創辦人 Walter Kern 表示﹕「我們精心創造飲食空間,讓大眾了解食物的材料及其來源,從基本開始,重新探索正宗烹飪的簡單樂趣。此外,繁忙又愛吃的都市人亦可全天候品嚐到最正宗的意式美食,感受意式熱情款待。」Da Via 推崇慢食文化,摯誠在香港呈獻優質的意大利佳餚。

Da Via 打造舒適恬靜的美食殿堂,將意大利的悠閒氣氛帶到繁囂的香港。這裡,時間彷彿變慢,而時令食材烹調得恰到好處,讓食客品嚐簡單愉悅的滋味,一種近乎媽媽和嫲嫲巧手之下的家常味道。

Da Via 餐廳設計亦盡見心思,感覺開揚且富時代感,閒逸的美食體驗由此展開。質樸的木材與明亮色調互相輝映,營造阿馬爾菲海岸的別墅氣息,猶如置身托斯卡尼綿延山丘的莊園之中。當中的主餐桌正好讓家人歡聚,享用一頓溫馨晚餐。牆壁上佈滿新鮮香草,反映 Da Via 重視每個細節,採用天然食材烹調菜式,讓羅勒新鮮濃郁的香氣由廚房瀰漫到用餐區。

餐廳由上午8時營業至晚上11時,貫徹意大利文化,無論何時都是細味佳餚的好時光。餐廳銳意成為意式料理熱點,呈獻一道道新鮮自家製佳餚,甚至直接從意大利農場及食品生產商採購食材,讓食客全天候感受美食樂趣。

都市人難免分身不暇,有時需要在午餐時間埋頭苦幹,團隊亦顧及上班一族的需要,精心製作意式餐點給顧客作外賣。每位 Da Via 的員工及「美食顧問」都全情投入,盡顯對意大利料理的熱誠。美食顧問將即場為一眾食客提供專業意見,讓他們品嚐到理想菜式。

Da Via 的菜式琳瑯滿目,由早餐到晚餐,為食客提供豐盛且流露鄉村風味的佳餚,包括新鮮香脆的出爐麵包、意式慢煮麵食、餡料新鮮豐富的 panini 意式三文治、新鮮沙律及正宗農村特色芝士,更有 piattino 前菜餐點,自選多款肉類、蔬菜和海鮮,一眾食客可大快朵頤。所有意粉、意大利飯和濃湯均經精心烹調,嚴選新鮮時令的意大利農產品,而食客更可品嚐美味的出爐甜點。

Emporio del Gusto Ltd 創辦人 Walter Kern 縱橫飲食界超過40年,而烹飪主理人 Alejandro Vaglietti 專業且經驗豐富,熱衷慢食文化,二人合作主理此美食殿堂。

「我們的理念很簡單,就是烹調優質新鮮的正宗意大利美食,展現菜式與食材來源的關係。」Walter Kern 表示﹕「這裡和意大利一樣,食物是現代生活的重要一環,卻往往被視為理所當然。我們希望分享美食帶來的喜悅,並藉此在香港的繁華鬧市中締造一個寧靜的喘息空間。」

如欲進一步了解Da Via,請瀏覽﹕
網頁﹕http://www.davia.hk
Facebook專頁 https://www.facebook.com/daviaHK

消息來源: Emporio Del Gusto Limited