zh_TW zh_CN

亞洲傢俱發展論壇與中國傢俱產業集群群英大會9月登陸上海

2015-07-31 09:02
-全國乃至全亞洲最具規模的傢俱展「第21屆中國國際傢俱展覽會」同期會議,集結最多的傢俱行業專業人士,打造较大規模的家居行業會議

上海2015年7月30日電 /美通社/ -- 2015年9月的上海,注定將成為全球傢俱行業更為矚目的焦點。經過20餘年堅持不懈地努力耕耘,「中國國際傢俱展」成功將9月的上海打造成全球傢俱業的大舞台。「亞洲傢俱發展論壇」 & 「中國傢俱產業集群群英大會」作為上海「第21屆中國國際傢俱展覽會」同期會議,為豐富展會應運而生,將於9月10日強勢登陸上海證大喜瑪拉雅藝術中心大觀舞台。

本次論壇峰會由亞洲傢俱聯合會、中國傢俱協會攜手上海博華展覽有限公司傾情呈現,傾注了主辦方的許多努力及心血,力圖打造出一場國內甚至於亞洲獨一無二的傢俱行業會議,於七月初準備之時,就集結業內眾多專業人士前來演講。

2010至2014年間,全球傢俱貿易額穩步上漲。預計今年全球傢俱貿易額將進一步增至14,00萬美元。同時,數據表明,因繼APEC會議之後,亞洲的經濟形勢更加明朗,亞洲傢俱產業的機遇也越來越多。諸如「一帶一路」戰略、「亞投行」等利好消息都為亞洲的傢俱行業的發展創造了條件。目前全球傢俱消費的地理分佈正逐步從傳統的歐美市場轉向亞太市場。亞洲作為2014年全球傢俱消費量增幅较大的地區,正漸漸展露其消費潛力。

同時,作為全球较大的傢俱生產國、出口國,也是较大的傢俱市場,中國在亞洲乃至全球產業的位置顯得至關重要。因此,本次論壇的舉行意義也就在此,重點在於探索「如何利用亞洲傢俱行業發展的優勢,探索出新的發展模式,以積極促進亞洲傢俱產業的整體水平的提升和信息交流。」一直以來,創新是永恆的話題,由其是在二十一世紀的當今,如何設計出新工藝、新產品、新技術至關重要。這是整個亞洲傢俱行業不得不思考的問題。

目前主辦方已邀請到中國傢俱協會理事長、亞洲傢俱聯合會會長的朱長嶺先生作為開篇主旨演講嘉賓發表演講,此外,論壇組委會還將邀請來自亞洲傢俱協會委員會 (CAFA) 的各國會員協會會長,其中包括新加坡傢俱商會、馬來西亞傢俱總會、澳大利亞傢俱工業協會、韓國傢俱業同業公會、日本傢俱產業振興會等,屆時各協會會長將就傢俱行業的發展機遇創新發展海內外進出口與中國傢俱產業集群對接並開啟合作等問題進行演講及深度交流

本次「亞洲傢俱發展論壇&中國傢俱產業集群群英大會」將全力集結最多的傢俱行業專業人士,打造较大規模的家居行業會議。舉辦的最終目的就是通過自由論壇的形式使與會者有所學習,有所收穫,亞洲各國能互相取長補短,由其,能使中國國內的傢俱產業得到更迅猛的發展。中國傢俱行業的未來在論壇上共同探討,共謀發展。

消息來源: 上海博華國際展覽有限公司

傢俱業 最近新聞稿