en_US zh_TW zh_CN ms_MY

博鰲聖彼得堡國際經濟論壇:「俄羅斯經濟新征程:本地化與創新」

2016-03-24 19:33

中國博鰲2016年3月24日電 /美通社/ --  2016年3月23日,聖彼得堡國際經濟論壇 (St. Petersburg International Economic Form, SPIEF) 舉行了一場題為「俄羅斯經濟新征程:本地化與創新」的小組討論會。本次小組會議由 Roscongress 基金會和博鰲亞洲論壇 (Boao Forum for Asia) 在聖彼得堡國際經濟論壇海外活動計劃的框架下共同舉辦。

本次會議重點討論俄羅斯聯邦和中國雙邊關係的全方位發展。中國是俄羅斯主要的經貿合作夥伴。2015年1-9月,中俄兩國貿易額為500.3756億美元,俄羅斯對中國出口額達248.2461億美元,進口為252.1295億美元。俄羅斯出口的主要商品包括礦物燃料、石油和石油產品、木材、有色金屬,化工產品及原礦。[1]

俄羅斯聯邦政府副總理德沃爾科維奇 (Arkady Dvorkovich) 表示:「為了同外國商品在俄羅斯競爭,我們在國外也同樣需要競爭,否則就不是開放的競爭,我們的業務在其他市場上也會遇到障礙。例如,在俄羅斯,某些類別產品的成本比中國低。除了開放性和競爭外,投資和管理也需要改善。」

兩國政府機構,企業和專家團體的代表出席本次活動,廣泛討論了國內生產的發展問題。與會者評估了數碼革命時期的商機,並分析了實施合作項目的新方法。此外還特別討論了如何發掘中俄兩國在創新和創業領域的合作潛力。在將於2016年6月16-18日舉行的第20屆聖彼得堡國際經濟論壇上,雙邊合作對話將繼續進行。

俄羅斯聯邦總統顧問、聖彼得堡國際經濟論壇組委會執行秘書 Anton Kobyakov 指出,該活動是具有建設性的,在俄羅斯主要的經濟論壇 -- 聖彼得堡國際經濟論壇和世界經濟論壇舉行期間,與中國代表達成了諸多促進雙邊合作的協議。他最後說道:「我們預計,中國代表團會積極參加我國的主要經濟論壇。我們的中國夥伴對這些活動表現出了很高的積極性和興趣。對俄羅斯而言,我們會根據新的市場形勢,繼續穩定擴大我們的雙邊合作,全方位推進中俄關係。」

1. http://www.ved.gov.ru/exportcountries/cn/cn_ru_relations/cn_ru_trade/(俄文)

消息來源: Roscongress基金會

財經/金融 最近新聞稿

零售業 最近新聞稿