en_US zh_TW zh_CN id_ID

TRACE推出全球首項實益所有權登記解決方案

2016-05-25 21:32
-企業現在可以公開披露和獲取實益所有權信息,從而提升透明度,加速進行盡職調查

馬里蘭州安納波利斯2016年5月25日電 /美通社/ -- 推進提升商業透明度和提高反賄賂合規標準的全球領導者TRACE International 今天推出全球首項實益所有權登記解決方案TRACEpublic 。開發TRACEpublic 是為了直接回應公司所有權「保密」所固有的風險,TRACEpublic 現在支持企業自願公開提供它們的所有權信息,以此作為提升企業透明度和促進有意義的盡職調查的一種手段。儘管識別第三方中間人、合資合作夥伴、分銷商、供應商與代理商的實益擁有人是一項基本的盡職調查要求,但是在大多數國家,獲取此類信息並非易事。呼籲提升透明度和充分披露凸顯出現在需要進行全球實益所有權登記。

TRACE International總裁和創辦人Alexandra Wrage表示:「作為我們盡職調查流程的一部分,TRACE十五年來一直在收集實益所有權信息。我們意識到我們需要為企業提供一種讓此類信息能公開獲取的方式 -- 如果他們選擇這樣做的話。某些國家正在建立他們自己的全國登記網絡或是倡導這方面的發展,不過TRACEpublic卻是唯一的全球登記解決方案,讓企業能夠自願遠離因建立『秘密』公司而聲譽受損的危險。它還能為跨國公司提供進行盡職調查的起點。」

TRACEpublic是一款「正合時宜的」解決方案,企業常常無法為他們的第三方100%發現所有的實益擁有人,並提供相應的文件,從而確定潛在的法律和聲譽風險。TRACEpublic被設計用來收集全球數以千計的公司的實益所有權數據,並進行公開。企業可以由此免費列出他們的實益所有權,或是在TRACEpublic數據庫中進行搜索。用戶只需提供一家企業/一位擁有人的名字,就能進行搜索。

實益擁有人是指實際享有擁有資產的收益的任何個人/實體,無論其名字是否出現在企業、財產/證券之名中。隱藏、偽裝和歪曲企業的實益所有權結構是企業進行非法商業活動(包括賄賂、逃稅、侵佔和洗錢)的標準做法。各國政府 -- 包括美國、英國和丹麥政府,現在越來越要求企業在進行註冊時披露關於實益擁有人的信息,並限制對匿名公司的使用。現在TRACEpublic能夠為企業提供一個平臺,讓他們無論將總部設在哪個國家,都能自願分享他們的實益所有權信息。所能顯示的此類信息包括:實體依法登記的名稱、常用名(如果存在不同的名字)、企業網站、實體類型、城市、總部所在國,以及包含予以最新更新的出資比例和擁有日期信息的所有權信息。企業將被要求提供100%的實益所有權信息。

與私人公司、合夥企業/獨資企業有商業往來/有這方面的計劃的企業,可以在從TRACEpublic上找到這些實體的實益擁有人之後,對TRACEpublic上的商業實體啟動盡職調查。

查詢TRACEpublic詳情或是進行企業登記,請瀏覽 https://tpms.traceinternational.org/TRACEpublic

TRACE簡介

TRACE International和TRACE Incorporated是兩個不同的實體,其共同的使命是通過支持跨國公司及其第三方中間人的合規努力,推進提升全球商業透明度。TRACE International是一個非牟利商業協會,能夠集中為會員提供反賄賂合規支持,而TRACE Incorporated能夠為會員和非會員提供基於風險的可定制盡職調查、反賄賂培訓和諮詢服務。TRACE International和TRACE Incorporated相互扶持,為反賄賂和第三方合規提供具有成本效益和創新精神的端到端解決方案。查詢詳情,請瀏覽www.TRACEinternational.org

消息來源: TRACE