斯里蘭卡航空打擊人口走私行動取得新進展

2017-09-11 10:00

斯里兰卡科伦坡2017年9月11日电 /美通社/ --

人口走私和非法越境是當今世界面臨的一大重要問題。儘管採取了許多嚴格措施來防止此類非法活動,人口走私和非法越境中仍有相當一部分通過國際機場進行。科倫坡班達拉奈克國際機場(BIA)也不例外,該地區的許多犯罪分子試圖將攜帶不完整或欺詐性手續文件的乘客偷運出關。

作為斯里蘭卡的國家航空,斯里蘭卡航空近期通過其內部的共同努力在打擊科倫坡國際機場人口走私方面取得了巨大的成功,大力查處了一批利用偽造和變造手續證件出關的乘客。據悉,所有非法證件都是由有組織的人口走私團伙一手捏造和提供。

作為科倫坡班達拉奈克國際機場唯一的機場地面服務商,斯里蘭卡航空肩負著班達拉奈克國際機場範圍內所有航空公司的地面服務重任,尤其是在核查攜帶偽造或變造的護照、簽證和登機牌出境旅行的乘客方面發揮著重要的作用。多年來,科倫坡國際機場的安全人員一直接受著特殊的證件核查培訓,許多駐科倫坡當地的外國大使館會親自負責組織並實施培訓事宜。斯里蘭卡航空也積極與班達拉奈克國際機場的其他權威部門通力合作,包括移民、海關、機場和航空服務以及斯里蘭卡空軍等,一同阻止人口走私犯罪團伙的邪惡勢力。單是最近幾週,斯里蘭卡航空安檢人員就在班達拉奈克國際機場查處出五名手持偽造護照試圖登機出境的不法人員。

人口走私問題對全球任何一個航空公司來說都是一項嚴峻的挑戰。如此類不法人員逃過檢查並在他國機場被發現,負責承運的航空公司將面臨該國機場當局的嚴厲罰款。歐洲境內的一些機場對此類事件處罰得最為嚴厲,根據規定每名不法旅客的罰款金額高達5500歐元(折合為900000斯里蘭卡盧比)。此外,負責承運的航空公司還必須承擔非法入境者返回原籍國的航班費用,在他國機場拘留的拘留室費用,有時甚至還需支付機場調查當局的調查費用。

與2015年相比,2016年斯里蘭卡航空自身記錄在冊的不法旅客罰款金額減少了46%。斯里蘭卡航空在打擊人口走私方面一直以零違規為目標,但面對著人口走私犯罪背後的全球鏈條和組織團伙,這無疑將是一場與犯罪團伙的持久戰和攻堅戰。這些不法旅客包括斯里蘭卡當地人和其他國家人口,由於被就業前景所誘惑,他們經常試圖非法前往歐洲、中東、遠東澳大利亞甚至是北美等目的地。

許多無知的旅客向人口走私團伙支付大筆金錢以辦理偽造的旅行證件和手續文件,結果只能是上當受騙。此外,還有不少旅客對必要的有效證件、證件有效期等一無所知,經常試圖在不符合規定要求的情況下出國旅行。

斯里蘭卡航空敦促所有真正的旅行者在出發前檢查您的簽證以及您預訂的旅行社所要求的旅行證件,您也可以在製定旅行計劃之前登錄斯航官網www.srilankan.com查詢和了解相關信息。

消息來源: 斯里蘭卡航空公司

航空客運