en_US zh_TW zh_CN id_ID

沙特2018年在達沃斯首次揭露創新國家基準表現平台

2018-01-24 23:45

瑞士達沃斯2018年1月24日電 /美通社/ -- 沙特阿拉伯王國今天首次揭露有關評估與其它國家表現對比的獨特數據工具。

互動平台 International Performance Hub (IPH) 旨在追蹤12個主要經濟支柱的500多個重要表現指標,並與200多個國家的指標進行對比。互動平台 IPH 匯總了來自世界銀行和經合組織等國際知名機構的數據。

IPH 由國家表現評估中心 (National Center for Performance Measurement)(Adaa) 開發,是沙特阿拉伯為了鼓勵國家利用科技和表現數據追蹤發展目標進展的里程碑嘗試。IPH 希望提高公共領域及其它領域的誠信、問責制和透明度。

作為展示沙特阿拉伯為實現2030願景付出的努力的媒介,IPH 希望能夠由外而內、可靠地對外展示沙特的變化以及社會經濟領域的重要量化指標,從而將每個階段的進展與全球其它國家或經濟體進行對比。

在談到本週基準表現工具在達沃斯發佈時,國際表現評估中心局長 Husameddin AlMadani 先生表示:「沙特正在進行一項為期數年的重大改革。雄偉的2030願景計劃囊括了國家幾乎各方面的表現,希望整個社會經濟領域取得重要進展。由於沙特的變革目標很多,因此將國家的表現進展與國際较佳水平進行比較就至關重要。」

Positive Planet 及 Positive Economy Forum(IPH 的數據與知識合作夥伴)總裁、經濟學家 Jacques Attali 在談到這個工具的意義時稱:「IPH 發佈了一項人們急需的工具,透過分享公共政策影響的知識,促進透明與積極的治理。在達沃斯發佈是一個積極的開始,也是使其成為真正全球化協作平台的良機。」

透過今天的發佈,Adaa 正式在瑞士達沃斯推出了 IPH 試用版。IPH 的最終版本將於2018年稍後時間發佈。

IPH 詳情,請查看 https://iph.sa

國家表現評估中心簡介

國家表現評估中心 Adaa 是一個領先的獨立政府機構,在沙特部長理事會的許可下,於2015年10月成立。Adaa 由沙特國王、理事會主席指導,旨在衡量沙特王國公共機構的表現。Adaa 希望透過利用統一的工具和模式,提升公共機構的能力與效率,為公共機構提供必要的支持,打造和啓動表現評估流程,從而實現更好的表現。Adaa 也希望透過高效的表現評估培訓和顧問,幫助公共機構實現傑出表現。

更多信息,請關注 adaa.gov.sa | Twitter: @IPH_SaudiArabia | Instagram:  @iph_saudiarabia | Facebook:  https://www.facebook.com/IPH_saudiarabia-109728776500600/

聯繫方式:

Alison Patch,+1 949 616 2504,apatch@apcoworldwide.com

消息來源: The National Center for Performance Measurement
相關鏈接: