en_US zh_TW zh_CN id_ID ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

陶氏輪胎解決方案助力摩拜全新電動出行產品

2018-08-02 21:11

上海2018年8月2日電 /美通社/ -- 全球较大的共享單車公司之一 -- 摩拜單車正在將電助力車加入自己的車隊,這款全新助力車採用的正是陶氏化學公司(The Dow Chemical Company)創新的嵌段共聚聚烯烴彈性體發泡一體胎解決方案。

陶氏員工與摩拜單車共同出席摩拜全新電動助力車發佈會。這款助力車的輪胎採用了陶氏材料。

摩拜單車的全新電動助力車配備採用陶氏材料的輪胎

7月5日,配備這款創新輪胎的電助力車在摩拜單車的北京總部正式發佈。這一創新輪胎解決方案由陶氏和杭州中策橡膠有限公司共同研發,結合了陶氏的INFUSE™烯烴嵌段共聚物(OBC)、ENGAGE™聚烯烴彈性體和NORDEL™三元乙丙橡膠(EPDM)等先進產品技術。

摩拜電助力車為提升用戶體驗優化了許多設計,用戶在停車時用單腳便可支撐整個車的重量。它還融合了大量便利使用的設計,如手機座和單手調節的座墊。這些電助力車的较高時速可達20公里,能滿足大多數居民3到5公里的出行需求。

陶氏包裝與特種塑料事業部基礎設施、消費品和交通運輸業務的亞太區技術總監黃旭東表示:「與普通充氣胎或實心胎相比,發泡一體 OBC 輪胎可減輕20-30%的輪胎重量,幫助實現了車身整體減重目標。憑借其卓越的韌性和耐候性能,OBC 輪胎可以適應各種環境和氣候的挑戰,彈性大,緩衝性好,確保更愉快舒適的騎行體驗。」

這一解決方案完美地應對了電助力車更快的騎行速度對輪胎提出的新挑戰,包括更嚴格的抗撕裂和抗衝擊性能,以及更好的抗老化性能,來抵禦騎行時輪胎產生的熱量。

欲瞭解有關陶氏特種材料和高性能彈性體的更多信息,請訪問:https://www.dow.com/elastomers/products

陶氏包裝與特種塑料事業部簡介

陶氏包裝與特種塑料是陶氏杜邦公司(DowDuPont)材料科學部門旗下的事業部,擁有研發實力、全球覆蓋、廣泛的產品線及行業專長等核心優勢,為食品包裝、個人衛生、基礎設施,消費品和運輸等終端市場提供高性能技術。陶氏包裝和特種塑料是世界上较大的聚乙烯樹脂、特種樹脂和粘合劑生產商之一,是可持續應用開發和塑料循環經濟生命週期設計價值鏈的領先創新者和合作者。

陶氏簡介

陶氏化學公司(簡稱陶氏)匯聚科學和技術知識的力量,提供人類進步所必需的高端材料科學解決方案。陶氏擁有行業內最廣泛、最強大的解決方案,通過強大的技術、資產整合、規模效應及競爭能力,能夠解決複雜的全球性挑戰。陶氏以市場驅動和業界領先的業務組合,包括先進材料、工業中間體和塑料業務,為包裝、基礎設施和消費者護理等高增長市場的客戶提供基於技術的廣泛差異化產品和解決方案。陶氏是陶氏杜邦公司(NYSE: DWDP)旗下子公司,陶氏杜邦是由陶氏化學公司與杜邦公司組成的控股公司,旨在建立三家強大、獨立、公開上市的農業、材料科學和特種產品公司。詳情請訪問:https://www.dow.com/en-us

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180731/2199887-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180731/2199887-1-b