zh_TW zh_CN

《職業特工隊:叛逆之謎》創IMAX中國八月首週末票房新紀錄

2018-09-03 14:46

IMAX®中國八月收穫3390萬美元票房,創IMAX®中國史上较高八月票房成績,較去年同期增長95%

上海2018年9月3日電 /美通社/ -- IMAX®中國控股有限公司(IMAX China Holding, Inc.)(港交所:1970)今日宣佈由派拉蒙影業出品的《職業特工隊:叛逆之謎》(以下簡稱「《職業特工隊》」)於8月31日登陸中國超500家IMAX®影院。影片開畫延續海外的強勁勢頭,首週末收穫約5100萬人民幣的亮眼IMAX®票房,創下IMAX®中國八月首週末票房新紀錄。

開片首週末,IMAX®票房在《職業特工隊》目前中國總票房的比表現相當優異,該片票房表現靠前的20家中國影院中有14家為IMAX®影院。截至目前,《職業特工隊》全球IMAX®票房已近4420萬美元。

職業特工隊》也成為繼《極悍巨鯊》和《蟻俠2:黃蜂女現身》之後,躋身IMAX®中國史上首週末票房前十的第三部八月開畫影片。由於這三部大片的強勁表現,IMAX®中國八月共攬收3390萬美元票房,創造了IMAX®中國史上较高八月票房成績,較去年同期增長95%。

IMAX®娛樂首席執行官兼IMAX®高級執行副總裁格雷格·福斯特對此表示:「衷心祝賀派拉蒙影業、天空之舞製片公司、基斯杜化麥哥利導演及湯告魯斯先生,《職業特工隊》獲得了全球範圍的巨大成功,並在中國獲得破紀錄的首週末IMAX®票房成績,領跑這個精彩紛呈的IMAX®大片月。這一廣受歡迎的系列以震撼的動作和場景為全球多地觀眾帶來新的驚喜,IMAX®的沉浸式體驗無疑是影片的上佳打開方式。我們期待影片差異化的IMAX®體驗以及上映後的好口碑會延續其在中國這一重要市場的亮眼IMAX®票房表現。」

只有在IMAX®影院,《職業特工隊》中的部分精彩場景將以1.9:1的上下擴展的寬高比呈現,與2.4:1比例的畫面相比,為觀眾提供多達26%畫幅內容並帶來更加身臨其境般的觀影體驗。

IMAX® 3D版《職業特工隊:叛逆之謎》經由IMAX DMR® (數字原底翻版技術)轉制,為觀眾呈現具有符合IMAX®觀影體驗標準的影音品質。水晶般清澈的影像、配合量身定制的IMAX®影院設計,以及強大的音效系統,也為電影觀眾營造出一個特別的環境,讓觀眾們真切地感受到「身臨其境」般的觀影感受。

關於 IMAX ® 中國

IMAX®中國是IMAX®公司(IMAX®Corporation )根據開曼群島法律註冊成立的子公司,IMAX®公司(IMAX Corporation )成立 IMAX®中國的目的在於管理IMAX ®在大中華區不斷增長的業務。IMAX®中國在香港聯合交易所主板上市,股票代碼為「HK.1970」。

關於IMAX®公司(IMAX Corporation

IMAX®是創新的娛樂技術提供商,結合專有的軟件,體系結構和設備,創造出一種從身臨其境般的體驗,讓觀眾感覺置身於電影之中。知名製片人和電影公司都利用IMAX®影院以特別的方式與觀眾聯繫起來。IMAX®網絡成為世界多地的主要電影重要的電影發行平台。

IMAX®的總部設在紐約、多倫多和洛杉磯,在倫敦、都柏林、東京、上海設有辦公室。截至2018年6月30日,IMAX®在全球79個國家和地區共有1410家IMAX®影院 (1314家商業綜合項目內影院,12家旅遊景點商業影院與84家科教場館影院)。 2015年10月8日,IMAX®公司(IMAX Corporation)的子公司 IMAX®中國在香港聯合證券交易所正式上市,交易代碼為﹕「HK.1970」。

IMAX®, IMAX® 3D, IMAX DMR®, Experience It In IMAX®, An IMAX 3D Experience®,The IMAX Experience® ,IMAX Is Believing® 以及IMAX nXos® 都是IMAX® 公司(IMAX Corporation)的註冊商標。關於公司的更多信息可登錄 www.imax.cn 或 www.imax.com 查詢。您也可以通過新浪微博(weibo.com/imax)、微信(ID:IMAXCN)查詢。

消息來源: IMAX 中國

相關股票: HongKong:1970 OTC:IXCNY