en_US zh_TW zh_CN

Solace推出事件網格 提供實時數據即服務

2018-12-01 01:34
-- 增強功能支持全球、混合雲端和物聯網環境中智能可靠的事件傳遞,進而改善客戶體驗

安大略省渥太華2018年12月1日電 /美通社/ -- Solace今天宣佈推出增強型數據分發服務,讓其互相連接的PubSub+高級事件代理網絡能夠發揮事件網格的作用。該公司由此進一步提升了自己獨一無二的能力,可透過產品新功能的開發,例如動態訊息路由(DMR)、訊息重放,以及與Apache Kafka、亞馬遜網絡服務(Amazon Web Services, AWS)和Pivotal Cloud Foundry(PCF)的高度集成,更好地在全球分布式應用和設備之間創建實時事件流。

Solace營運總監Denis King表示:「事件網格是一個架構層,可透過任何應用程式界面(API)、交換模式或通訊協議,在應用與設備之間穩定地傳遞事件,不受部署位置的影響。事件網格能夠幫助企業提升態勢感知能力和企業敏捷性,為他們在本地、雲端和物聯網環境中部署越來越複雜的應用及設備提供更大支持。」

高德納公司(Gartner)指出:「事件驅動運算在數碼業務中發揮著策略性的作用,能夠持續提高感知能力,智能性和敏捷性,因此,人們需要為事件驅動用例專門設計的事件代理技術。」[1]

事件網格具有自我學習的能力,能夠在生產者和消費者應用之間,透過最有效的路徑,動態傳遞事件,無論這些應用在什麼位置上運行。傳遞過程包括企業應用之間可靠的數據傳輸(業務流程的一部分)、數百萬台物聯網設備的傳感器讀數聚合,或者同時將警報訊息以扇出的方式傳遞給數十萬台移動設備。

Solace與戴爾Boomi合作開發出用於混合和多雲端環境的事件驅動集成平臺即服務(iPaaS),幫助企業充分利用基於事件的架構所具備的強大功能和潛力。Boomi技術總監Michael J. Morton表示:「與Solace合作後,那些打算依靠實時事件傳遞和訊息傳輸中樞來將應用整合在一起的企業向我們給出了積極的反饋。現在有了事件網格的支持,雙方客戶在數碼轉型之路上走得更順暢,能更快提升自己的競爭力。」

Solace的PubSub+事件代理技術最新推出的增強功能包括:

• DMR:一種新的自我學習機制,可在PubSub+事件代理之間自動分發訂閱和事件。DMR透過無縫連接環境內或環境之間的PubSub+事件代理,來支持事件網格。
  • 訊息重放功能:將任一應用與事件網格相連,從而接收幾天、幾周或幾個月之前,從任何根據重放需求進行配置的隊列中發出並傳遞的訊息。訊息重放可用於數據庫崩潰恢復,以及用真實數據來測試新應用的功能和訂閱情況。
  • 新的Kafka連接器:可以輕鬆在Kafka集群和由Solace提供支持的事件網格之間傳遞事件。借助發送端和接收端連接器,Solace PubSub+可以讓事件在混合雲端和物聯網環境中流動起來,與Kafka的日誌聚合功能相輔相成。
  • 新的AWS CloudFormation模板:可以輕鬆地讓事件在AWS平臺的各項服務上流入流出,例如SQS亞馬遜訊息隊列服務、SNS亞馬遜訊息推送服務、Kinesis亞馬遜流數據處理服務,Lambda亞馬遜雲端運算服務和S3亞馬遜簡單存儲服務。利用這些開源模板,開發人員可以讓事件在AWS和其他技術之間傳遞,無需編碼或維護橋接功能。
  • 新的PCF Spring Cloud Stream Binder幫助開發人員輕鬆地將Stream框架與PubSub+連接,創建出先進的事件驅動微服務,而無需用底層訊息傳遞技術來管理事件驅動型數據分發。
  • 新的PCF tile (2.2):支持Solace的關鍵功能,包括DMR和災難恢復,確保Pivotal Cloud Foundry中的開發人員可以訪問最強大、可擴展的事件代理,並將他們的應用擴展到各種環境的事件網格中。
  • 監控和管理增強功能:讓企業借助統一的、基於雲端的管理框架,更簡單地優化其事件網格的可用性,性能和安全性。

加拿大皇家銀行資本市場(RBC Capital Markets)等多家機構已經開始積極部署由Solace提供支持的事件網格。該機構上個月在高德納研討會(Gartner Symposium)上展示了PubSub+在其成功的數碼化轉型過程中起到的關鍵作用。

Constellation Research副總裁兼首席分析員Holger Mueller說道:「整個企業的事件分發不可能憑空發生。事件網格可以成為一種統一服務,讓下一代應用實時動態地交換數據,無論這些應用是如何部署的。」

其他分析員的評論:

Ventana Research高級副總裁兼研究總監David Menninger表示:「據我們的物聯網基準研究顯示,企業在處理事件時面臨諸多挑戰,一半以上(53%)的企業準備在兩年內部署新協議,近三分之一(31%)表示在管理外部數據源上遇到困難。透過Solace PubSub+這樣具備動態訊息路由功能並支持各類API和協議的產品來部署事件網格,有助於解決集成上的問題。」

451 Research企業架構、集成和流程管理事務首席分析員Carl Lehmann介紹說:「Solace正在構建一個多協議、多用途的多雲端集成環境,並稱之為『事件網格』,今後我們可能因此不再需要其他集成服務和網關。」

有關Solace產品增強功能和創新事件網格技術的更多信息,請瀏覽http://solace.com/event-mesh

Solace簡介

Solace提供業內唯一的統一高級事件代理技術,在混合雲端和物聯網環境中利用開放API和協議進行發佈/訂閱、隊列,請求/回復和數據流。該公司的智能數據傳遞技術可快速可靠地在雲端應用、設備和人員之間傳遞信息。SAP、巴克萊(Barclays)和加拿大皇家銀行(Royal Bank of Canada)等知名企業,還有VoiceBase和Jio等高增長公司,都在利用Solace對傳統應用進行現代化改造,並成功落實分析、混合雲端和物聯網策略。有關詳情,請瀏覽https://solace.com/

Solace新聞聯繫人:
Lori NiquetteSHIFT Communications
電郵:solace@shiftcomm.com
電話:617-779-1800

[1]來源:高德納公司《事件代理創新洞察》(Innovation Insight for Event Brokers),2018年7月31日發佈,2018年10月5日更新,作者:Yefim Natis、Keith Guttridge、Nick Heudecker、Paul Vincent

圖標 -  https://mma.prnewswire.com/media/586634/Solace_logo.jpg

消息來源: Solace
相關鏈接: