en_US zh_TW zh_CN ms_MY

Sterlite Power挺進併網電池儲能領域

2019-02-15 13:31

印度孟買2019年2月15日電 /美通社/ --

• 為鹽河項目(Salt River Project,簡稱「SRP」)在美國亞利桑那州的兩個項目提交投標書
  • 所提交的投標書的總裝機容量為400兆瓦
  • 解決方案能夠滿足公用事業的容量和能源需求,包括輔助服務

Sterlite Power已經為公用事業公司鹽河項目近期完成拍賣的兩個儲能項目,提交了投標書。這是Sterlite Power首次挺進併網電池儲能系統(BESS)領域。併網BESS正在迅速為全球公用事業公司實現商業上的可行性,總系統成本過去五年來已經下降了60%左右。隨著電網在其覆蓋範圍內整合比例更高的可再生能源,BESS解決方案現在需要進行無縫和可靠的過渡。這些系統能夠提供像削峰填谷、能源和輔助服務這樣的關鍵服務,而可再生能源比例很高的電網越來越需要這些服務。

Sterlite Power集團行政總裁Pratik Agarwal表示:「電池儲能系統對以可靠方式實現正在全球範圍內開展的可再生能源革命至關重要。隨著電池儲能系統成本迅速下降,我們認為這些系統將會構成未來電網規劃和擴建中不可或缺的一部分。我們挺進併網電池儲能領域將讓我們在採用這種技術上面保持領先地位,並透過提供獲取電力的可靠渠道,繼續為人們的生活提供支持。」

BESS是最容易操作的一種系統,這有助於提升它對於電網營辦商的吸引力。除了在營運上面具有靈活性以外,這些系統的淨排放量為負數也是一個重要因素,有助於它們得到使用。考慮到自身在調試和營運輸電網上面的經驗,Sterlite Power明白全球電網必定將會使用BESS解決方案。

Sterlite Power簡介

Sterlite Power是一家全球領先的電力傳輸基礎設施開發商,參與項目包括印度和巴西12,500多公里的輸電線路,輸送容量達到20,500兆伏安(MVA)。憑藉業界領先的電力導體、超高壓(EHV)電纜和光纖複合架空地線(OPGW),Sterlite Power也提供升級、提高和鞏固現有網絡的解決方案。該公司透過利用先進的技術與創新融資,樹立了行業新標杆。Sterlite Power也是印度電力行業的首個基礎設施投資信託基金(InvIT) IndiGrid的贊助商。IndiGrid在孟買證券交易所(BSE)和印度國家證券交易所(NSE)上市。

傳媒聯繫人:
Balaji Krishnaswami
電話:+91-9971757474
電郵:balaji.krishnaswami@sterlite.com

詳情請瀏覽:http://www.sterlitepower.com

消息來源: Sterlite Power Grid Ventures Limited

電力事業 最近新聞稿

石油能源 最近新聞稿