en_US zh_TW ja ko_KR ms_MY th_TH

完美世界助力TI9戰火燃燒 開幕式盡顯中國元素

2019-08-21 20:50

上海2019年8月21日 /美通社/ -- 8月20日上午10時,由完美世界協助舉辦的2019 DOTA2國際邀請賽(下文簡稱TI9)於上海梅賽德斯奔馳文化中心正式拉開帷幕。作為全球電競舉足輕重的頂級賽事首次來到亞洲、來到中國,TI9的開幕式也充滿了令人驚艷的東方元素。

第九屆DOTA2國際邀請賽(TI9)開幕式現場

代表東方柔美的扇子元素出現其中,而伴樂由交響樂隊和中國民樂組成,東西方文化相互融合。隨後在震天戰鼓中,參賽戰隊悉數登場。OG戰隊作為去年衛冕冠軍壓軸出場,同時也帶來了此次TI9賽事的無上榮耀:冠軍之神盾。

Valve聯合創始人Gabe Newell登場發言

Valve創始人Gabe Newell登場發言,他代表整個DOTA2社區感謝上海市民和市政府的熱情好客,並用中文說:「謝謝上海!」

隨著開幕儀式告一段落,主賽事揭幕戰在PSG.LGD與VP戰隊之間打響。此前,經過激烈的小組賽角逐,全世界共16支電競強隊獲得了進入比賽主場館的資格。選手們將展開為期6天的最終角逐,最終決出冠軍。截止開幕式結束,TI9賽事總獎金已突破3300萬美金,其中45.5%將由冠軍隊獨得占,即冠軍獎金超過1億元人民幣。目前,TI9賽事總獎金已超過世界盃,成為全球首個單項獎金超過百萬級別與千萬級別的電競賽事,證明電競在全世界關注度快速提升。

上海電競魅力助力TI9賽事

近年來,上海出台了多項電競產業扶持政策,全力打造全球電競之都。去年在加拿大溫哥華,前上海市副市長翁鐵慧女士向全世界電競愛好者發出邀約,並宣佈TI9賽事將於2019年在上海舉辦。

經過一年的期待,TI9賽事終於如約在上海與電競愛好者相見。優勢區域政策配合TI9這樣的頂級電競賽事,讓今年夏天的上海成為了全球電競愛好者眼中最閃亮的城市。

有觀看比賽的電競愛好者表示,TI9賽事恢弘的場館及搭建,顯示出中國電競已具備舉辦國際頂級電競賽事的硬實力;而TI9賽事的各項宣傳片中,上海城市形象被展現得淋漓盡致,中華藝術宮站與世紀大道站等地鐵站等全民電競氛圍營造,則顯示了電競與中國文化、上海城市文化相結合、相促進的文化軟實力。

上海地鐵站裡的電競文化

完美世界打造電競賽事品牌

從2012年成為DOTA2中國大陸服務商以來,完美世界與Valve一直保持良好合作,致力於為用戶提供高質量的遊戲體驗和電競賽事體驗。可以說,此次Valve決定在上海舉辦TI9,既是對中國乃至亞洲地區玩家的高度重視,也是對完美世界長線且成功的賽事運營和賽事執行能力的充分肯定。

此前,由Valve授權、完美世界主辦的多個世界級電競大賽已經積累了較為豐富的經驗。從2015年開始舉辦的DOTA2亞洲邀請賽(DAC)已成功舉辦三屆,成為TI系列賽事之外影響力和規模最大的DOTA2賽事。完美世界還舉辦了完美大師賽、超級錦標賽等職業比賽,僅在2018年就成功舉辦了兩次世界級大賽。在非職業領域,完美世界發展了高校聯賽和城市挑戰賽,賽事制度規範化、立體化,鼓勵玩家加入賽事體系,培養新鮮血液。

2015年第一屆DAC現場

TI9賽事的影響力超出預期,在為職業選手和廣大愛好者實現電競夢的同時,也為中國電競產業加快崛起帶來難得的契機。中國電競有機會在產品、賽事、戰隊經紀等各個產業環節都獲得積極的催化效應,完美世界等電競頭部公司有望成為主要受益者,在今後的競爭中繼續保持優勢。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190821/2557834-1-a?lang=2
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190821/2557834-1-b?lang=2
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190821/2557834-1-c?lang=2
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190821/2557834-1-d?lang=2