en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Docquity與印尼衛生部合作招募800多名醫生抗新冠

2020-06-24 10:52

印尼雅加達2020年6月24日 /美通社/ -- 自今年3月印尼發生新冠肺炎疫情以來,印尼各地醫院對醫務人員的需求迅速增加。東南亞最大的專業醫生網絡Docquity與印尼衛生部合作,通過高級醫學專家舉辦的廣泛系列課程、講座、網絡研討會和演示,幫助招募和培訓志願醫務人員。

3月19日,印尼衛生部與Docquity合作,並將Docquity納入印尼遠程醫療聯盟(Atensi)。Docquity一直在與衛生部和印尼醫生協會(Ikatan Dokter Indonesia)合作,並與新冠肺炎定點醫院合作,幫助登記和招募印尼各地各省的普通醫生和專家,以抗擊疫情。已經有800多名醫生通過Docquity完成登記,其中許多人目前被分配到雅加達的Kemayoran新冠肺炎臨時醫院。

印尼麻醉與強化治療醫生協會(PP Perdatin)主席、同時也Docquity平台上教育和發展培訓師及高級講師表示:「培訓的核心內容之一是關注如何管理和防止病情惡化,尤其是在病人病情危急的時候。這一點很重要,因為這些醫生將診治的患者已經處於新冠肺炎影響的晚期。」

Docquity聯合創始人Amit Vithal表示:「衛生部和PBIDI的合作和支持對確保發展管理和支持新冠肺炎患者的能力產生了巨大影響。我們幾乎每天2-3次與醫療專業人員開展數字化培訓和實踐學習,讓志願醫護人員每天都能得到培訓和更新,並與資深醫生一起向社區報告新冠肺炎病例的最新發展情況。」

Docquity成立於2015年,是東南亞最大的專業醫生網絡,其平台在印尼、馬來西亞、菲律賓、泰國和越南擁有超過20萬名醫生。僅在印尼,Docquity就有超過85000名醫生,他們都是Docquity平台的活躍用戶。通過與衛生部的合作,Docquity已經與醫療專業人員開展了30多個這樣的項目,這些專業人員包括醫生、護士和醫學生,他們都在抗擊新冠病毒的第一線。

Amit說:「新冠疫情是一種不尋常的情況,突顯了醫生繼續接受教育的必要性。醫生是我們的英雄,Docquity利用其醫生網絡的力量,將繼續創新,幫助我們的英雄在印尼和整個東南亞地區與病毒作戰。」

Docquity簡介

Docquity成立於2015年,旨在擴大醫療保健行業的合作和知識交流。Docquity的僅限醫生的網絡專門與醫療機構和國家醫學協會合作,使醫生能夠相互咨詢和合作,同時直接向醫生的手機提供持續醫學教育和醫學會議信息。

迄今為止,Docquity在東南亞5個國家擁有19萬多名認證醫生,是東南亞最大的專業醫生網絡。Docquity得到了日本伊籐忠商事株式會社(Itochu Corp)等企業投資者,以及新加坡報業控股(Singapore Press Holdings)、日本Genesia Ventures、日本Spiral Ventures和美國Purvi Capital等金融風投公司的投資支持。Docquity總部位於新加坡,在新加坡、印度、印度尼西亞、馬來西亞、菲律賓和泰國擁有一支127人的團隊。

網站:https://docquity.com/#/

消息來源: DOCQUITY