en_US zh_TW zh_CN

AGC車載顯示器大尺寸曲面蓋板玻璃在2021新凱迪拉克凱雷德上使用

2020-09-16 12:22
-新款凱雷德搭載曲面P-OLED顯示屏,標誌著世界範圍內該技術首次在量產車中使用

東京2020年9月16日 /美通社/ -- 總部位於東京的AGC Inc.宣布,凱迪拉克2021新款凱雷德(Escalade)豪華SUV已搭載該公司用於車載顯示器的大尺寸曲面蓋板玻璃。

AGC旗下產品Dragontrail®龍跡®是一款對化學強化工藝有極高承受能力的特種玻璃。除經過化學強化處理外,這款產品還採用了光學薄塗層、裝飾印刷和曲面成型等工藝。Dragontrail®龍跡®玻璃已被LG Electronics和LG Display供應的業界首款曲面P-OLED(融合了塑料材質的OLED)顯示屏用作表面防護玻璃。LG Display是LG旗下的顯示屏製造公司,今年初開始量產P-OLED屏。

(圖標:https://kyodonewsprwire.jp/img/202008273541-O1-B6CLV77C

(圖片1:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M000303/202008273541/_prw_PI2fl_9BdAM00x.jpg

(圖片2:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M000303/202008273541/_prw_PI3fl_v7sm3oBa.jpg

2021新款凱迪拉克凱雷德搭載了曲面OLED顯示屏,標誌著這項技術首次在量產車中使用。這款採用創新設計的顯示屏由三個獨立屏幕組成,為駕駛員顯示不同信息,如儀表盤信息、導航內容和信息娛樂顯示。此外,AGC的兩片用於車載顯示器的曲面蓋板玻璃將這三個屏幕整合成了一個38英寸的大尺寸顯示屏,彰顯出新款凱迪拉克凱雷德的一流品質和高級內飾設計。

AGC用於車載顯示器的曲面蓋板玻璃不僅在設計上獨具特色,還經過一系列嚴格評估,可確保達到車載材料理想的安全水平。在經過獨特的彎曲工藝塑形後,該產品在低荷載應力條件下,可保證顯示屏和玻璃本身長時間保持最大的玻璃強度和形狀穩定性。此外,在取得了多項專利的專有塗層和裝飾印刷技術的支持下,該產品還能提供更加清晰的視野,確保觸摸功能在無應力狀態下的正常使用。

AGC集團在「AGC plus」經營方針的指引下,承諾要打造出能為利益相關方創造各種價值和好處的產品,例如將「安全、安心、舒適」帶給社會,將「新價值、新功能」帶給客戶。作為一家在車載顯示器蓋板玻璃市場上佔據最大份額的領先公司,AGC致力於追求技術創新,不斷帶來能創造新價值並超出客戶期望的出色產品。

消息來源: AGC Inc.

汽車 最近新聞稿

機械製造 最近新聞稿