en_US zh_TW zh_CN ja

最新研究顯示網絡安全性強的公司比大市達到高達 7% 的績效

2020-10-07 17:22
-Solactive BitSight 網絡風險指數可為投資者的網絡風險進行量化

美國波士頓和德國法蘭克福2020年10月7日 /美通社/ -- BitSight 作為安全評級標準,與德國指數工程公司 Solactive 今天發表一項新研究,證明公司的網絡安全績效是業務績效的指標。分析表示,由表現出眾的 BitSight 評級公司組成的指數每年都比其各自基準達到 1% 至 2% 更高績效。對於某些行業,例如美國科技業,評級良好公司的每年績效比基準高達 7%。這些發現為今天推出的 Solactive BitSight 網絡風險指數提供支持,該指數有助投資者投資於 BitSight 衡量為網絡安全表現最佳的公司。

BitSight 技術網絡風險指數

投資者非常關注影響其投資組合的網絡風險。一份由加拿大皇家銀行進行的 2019 負責任投資調查發現,網絡安全是投資者第一關注的 ESG(環境、社會、公司治理)風險。由 EY Center for Board Matters 對 60 多個管理 35 萬億美元資產的機構投資者進行的一項最新調查發現,網絡安全是投資組合公司未來三至五年策略成功的第三大威脅。

Solactive BitSight 網絡風險指數可幫助投資者將網絡風險納入其投資決策考慮因素。透過不斷收集全球大小機構的網絡安全績效數據,BitSight 可提供定量、客觀和經過驗證的分析,從而避免通常與 ESG 投資相關的數據搜集挑戰。 Solactive BitSight 網絡風險指數可用作各項金融產品的直接基礎或基準,例如遍及以下五個指數範圍的 ETF 或結構化產品:美國市場、歐洲市場、已發展市場、亞太市場和美國技術市場。

網絡安全同時是投資者的風險和機遇

BitSight 安全等級進行的新 Solactive 分析結果顯示,對網絡安全績效高的公司進行投資,實際上可以帶來更高的回報。到目前為止,投資者主要將網絡安全視為投資組合的風險。研究表示,在公開披露的違規行為發生後兩週內,股價平均下跌 7.27%。 透過運用 BitSight 數據,Solactive 發現一個明確的信號,即網絡安全績效高的公司在財務上也比同行表現更高績效。 這點與較早期進行的獨立研究一致,當中顯示 BitSight 提供唯一在統計上與降低違規風險相關的安全等級。

Solactive 根據 BitSight 衡量的網絡安全績效制訂了五個由表現最佳前 25% 的公司組成的網絡風險指數。 在美國市場、歐洲市場、已發展市場和亞太市場的網絡風險指數版本均顯示類似情況,當中公司的每年績效均比各自基準達到約 1% 至 2% 更高績效。網絡風險指數的美國技術版本每年以 7% 的速度跑贏基準。

研究與合作夥伴關係對市場的影響

BitSight 行政總裁 Steve Harvey 表示:「BitSight 現正推動一個新時代,網絡風險已納入每個市場決策中,而強勢和可衡量的網絡安全績效是讓公司在市場上與眾不同的地方。這項前所未有基於 BitSight 獨特數據的研究不但會影響投資者對網絡安全的看法,也會影響高級管理人員和安全專業人員在機構內部管理和衡量網絡安全績效的方式。 對於 BitSight,這是對我們作為市場領導安全等級的另一項獨立統計驗證,進一步鞏固全球市場,包括投資者、保險公司、政府和企業信任並使用 BitSight 平台的原因。

Solactive 市場總監 Timo Pfeiffer 說:「對於 Solactive,從非主流角度考慮不同主題一直是重要因素。這種心態解釋了為什麼我們希望與 BitSight 合作制訂新的 Solactive BitSight 網絡風險指數,因為雙方都意識到以網絡安全為主題的 ESG 投資有巨大潛力。隨著兩家公司越來越依賴有效的網絡安全基礎架構,這個指數可反映出備受低估的可持續性層面其實非常重要。」

關於 Solactive AG

Solactive AG 是一家創新的指數供應商,致力在所有資產類別中開發、進行運算和分配定制指數。截至 2019 年 1 月,Solactive AG 已為歐洲、美洲和亞洲約 400 名客戶提供服務,其中約 2,000 億美元投資於與公司在全球各地運算的指數相關的產品,主要是透過由多個知名供應商進行 380 個交易所交易的基金。Solactive AG 成立於 2007 年,總部位於法蘭克福。

關於 BitSight

BitSight 扭轉了機構管理網絡風險的方式。BitSight 安全評級平台採用複雜的算法,每天產生 250 至 900 的安全評級,以幫助機構管理自己的安全績效;減輕第三方風險;承保網絡保險政策;進行財務調查;以及評估總風險。BitSight 擁有 2,100 多個全球客戶及最大的用戶及資訊生態系統,是安全評級的標準,並獲 Fast Company 評為 2020 Most Innovative Company(最創新公司)。 如欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.bitsight.com,請閱讀我們的網誌或在 Twitter 關注我們:@BitSight

圖片 - https://mma.prnasia.com/media2/1307704/bitsightgraph_infographic.jpg?p=medium600
徽標 - https://mma.prnasia.com/media2/456824/BitSight_Technologies_Logo.jpg?p=medium600