百勝旗下餐廳利用創新科技,持續升級用餐體驗

2020-12-17 22:04
-百勝中國利用業界領先的數字科技不斷提升消費體驗,驅動增長,優化營運效率

上海2020年12月17日 /美通社/ -- 百勝中國控股有限公司(「百勝中國」或「公司」)(紐交所股票代碼:YUMC及聯交所股票代碼:9987)旗下品牌持續利用數字化新技術,不斷提升顧客用餐體驗,驅動增長。2020年,公司率先推出「AI無人餐車」和「智能取餐櫃」;與此同時,升級的無人甜品站和沉浸式餐廳用交互式體驗科技進一步提升了消費者的用餐體驗。

百勝中國首席執行官屈翠容女士表示,「面對突如其來的新冠疫情,餐飲行業對於快速創新的需求比以往更爲迫切。消費者的偏好在持續變化,新的技術將改變我們與利益相關者的互動方式。我們將繼續探索運用創新科技,更好地服務我們的顧客和社區,進一步推動可持續增長。」

必勝客和肯德基推出AI無人餐車

11月,必勝客和肯德基的AI無人餐車亮相上海街頭。消費者可通過車身透明「橱窗」選擇早餐,掃描車身二維碼可在手機上下單,支付成功後車門自動打開,即可完成取貨,全程無需人工干預。爲保障消費者就餐體驗,車內設有恒定保溫功能,保障了餐點的溫度。與此同時,餐車可以依據人群密度客單量等數據進行智能選點,自主駕駛進行售賣。比如,早餐時段會運行至上班人流密集的地鐵站,午餐時段移動到辦公園區。此外,還會根據不同時段,調整售賣產品。

智能取餐櫃

2020年初,肯德基在上海、杭州等地的餐廳陸續推出智能取餐櫃。顧客可以通過手機點餐或自助點餐機預點單後,至自取櫃憑二維碼,快速取走餐品。智能取餐櫃避免了人員的接觸和排隊等候,在疫情常態化情况下,有利於保持社交距離以保障安全。除了餐廳內的智能取餐櫃,肯德基也開始陸續嘗試在寫字樓等人流聚集地放置智能取餐櫃,方便上班族人群「預點櫃取」。

KFC超級甜品站打造DIY體驗

甜點仍是百勝中國的重要增長品類之一。 2020年,肯德基全自動無人甜品站進一步升級,通過自主選擇配料,消費者可以享受獨一無二的DIY體驗。在升級版的肯德基的無人甜品站,顧客只需掃描二維碼,選擇雪糕上的配料,轉眼間機械人手臂便會將雪糕盛到蛋筒里遞給顧客。目前超級甜品站已經覆蓋了7個城市。

互動體驗打造餐廳歡樂氛圍

針對兒童及家庭消費者,肯德基在指定餐廳設計了全新的兒童互動遊戲區。遊戲區內安裝的超清超大的屏幕和定制的體感遊戲「肯德基歡樂農場」,可以實時捕捉小朋友的動作,讓小朋友在互動遊戲中獲得全新的歡樂體驗,同時得到鍛煉和運動時間。

必勝客引入了5D沉浸式光影餐廳,提升顧客就餐體驗。國家級非物質文化遺產羌綉5D非遺光影餐廳「落戶」曲江必勝客,通過 「聲、色、味、觸」360度體驗,讓顧客在就餐中仿若置身博物館,全方位感受羌綉文化的魅力。

在不斷升級消費者體驗的過程中,百勝中國無縫融合了美食、科技和文化的元素。對創新的不懈追求是驅動公司增長的重要力量,融合線上線下的强大數字生態體系則是提升消費者體驗的關鍵,帶來更多樂趣和便利。

關於百勝中國控股有限公司

百勝中國控股有限公司是Yum! Brands於中國內地的特許經營商,獲授肯德基、必勝客及塔可貝爾三大品牌在中國內地的獨家經營和授權經營權。肯德基是中國領先的快餐品牌;必勝客是中國領先的休閒餐飲品牌;塔可貝爾是源自加州、專門提供墨西哥風味食品的連鎖餐飲品牌。百勝中國還獨家擁有小肥羊、黃記煌、東方既白及COFFii & JOY餐飲品牌。百勝中國亦與Lavazza合作,於中國探索及開發Lavazza咖啡店品牌概念。截至2020年9月底,公司擁有10,150家餐廳,覆蓋中國超過1,400個城鎮。百勝中國在2020年《財富》美國500強榜單中排名第361位。在2020年,百勝中國連續第二年入選彭博兩性平等指數,並連續第二年榮獲中國傑出僱主認證。欲了解更多詳情,請訪問http://ir.yumchina.com

投資者關係聯絡方式:
電話:+86 21 2407 7556 / +852 2267 5801
IR@YumChina.com

媒體聯絡方式:
百勝中國                                                                   方聖潔
電話:+86 21 2407 7510                                         電話:+852 3103 0125 / +852 9842 8809
Media@YumChina.com                                           celia.fong@citigatedewerogerson.com

消息來源: 百勝中國控股有限公司

相關股票: HongKong:9987 NYSE:YUMC