en_US zh_TW zh_CN

置地公司於新加坡簽訂可持續發展表現掛鉤貸款

2021-06-30 08:54
-按當地隔夜平均利率計息的九億一千萬新加坡元,不斷增加可持續融資

香港2021年6月29日 /美通社/ -- 置地公司於六月簽訂九億一千萬新加坡元(六億八千八百萬美元)的可持續發展表現掛鉤貸款,不斷推進可持續融資。連同是次相關交易,置地公司已於過去十二個月從香港、新加坡及泰國三地的銀行獲得十九億美元的可持續發展表現掛鉤貸款。

置地公司是次與星展集團、三菱日聯銀行、華僑銀行、三井住友銀行及大華銀行簽訂雙邊協議,以獲得按新加坡隔夜平均利率(Singapore Overnight Rate Average, SORA)計息的五年期循環貸款。

當置地公司達成與各間銀行協定的環境、社會及管治目標,置地公司將符合資格享有分層優惠貸款利率。該等目標包括在溫室氣體排放、耗電量、廚餘及太陽能發電方面持續錄得改善,同時集團於香港中環物業組合須一直保持綠色建築認證資格。

貸款所得款項將用作一般營運資金及企業融資目的,並撥付持續進行的綠色建築計劃。

置地公司行政總裁黃友忠先生表示:「我們致力尋求可持續的方式來為亞洲地區業務提供資金並維持營運,很高興能於區內不斷增加我們的可持續融資。我們亦很高興與合作已久的銀行攜手,從新加坡的基準掉期利率(Swap Offer Rate)順利過渡至新加坡隔夜平均利率。」

星展銀行董事總經理及全球房地產企業銀行業務主管周長林先生表示:「隨著可持續發展已經納入眾多企業的重要發展議程,我們亦觀察到客戶對可持續發展融資工具的日益關注。於去年8月,星展為置地公司訂立可持續發展表現掛鉤貸款,我們很榮幸以新元隔夜利率掛鉤的交易,進一步支持置地公司的可持續發展進程。作為具使命感的銀行,星展一直致力支持邁向可持續發展的企業,其中置地公司以優化的環境、社會及管治為目標,共同為創建低碳排放的未來而努力。」

三菱日聯銀行ESG金融亞太區負責人陳可靈先生表示:「MUFG非常榮幸地宣布我們最近推出首筆與銀行SORA利率以及可持續性發展掛鉤的新加坡元貸款。作為一家國際銀行,MUFG一直致力於維護我們的ESG原則,並堅定不移的支持我們的客戶加速實現他們在可持續性發展的目標。因此,我們很榮幸能與置地公司在其可持續性發展的旅程中再次合作。」

華僑銀行集團企業銀行總裁藍淑燕女士表示:「置地公司一直是可持續融資的先行者。華僑銀行近期和置地公司就一項七億五千萬港元的可持續發展表現貸款達成合作,我們很高興能再接再厲推出另一項可持續發展相關的交易,這是置地公司首筆以新加坡元計價、與SORA 掛鉤的可持續發展表現貸款。貸款的可持續性指標反映置地公司實踐可持續發展的決心以及可持續發展在該公司經營戰略中所扮演的重要角色。此外,這項貸款和SORA(新加坡隔夜利率平均值)掛鉤,置地公司也因此為從SOR(掉期利率)和其他前瞻性基準利率向SORA的順利過渡作出了貢獻。我們期待繼續和置地公司就其他可持續性融資進行合作。」

三井住友銀行常務執行役員兼亞太區副總裁 Rajeev Kannan 先生表示:「置地公司一直努力不懈推動可持續發展,對社會和環境作出正面貢獻。我們很高興能為此作出支援。三井住友銀行積極以各種方式實現可持續發展,包括幫助我們的客戶轉向更可持續的商業模式。為客戶合身設計的可持續發展表現掛鉤貸款(SLL)是我們將可持續性元素融入包括資本市場、貸款、交易銀行和諮詢服務等產品和服務的另一個例子。」

大華銀行集團企業銀行服務部主管梁永祈先生說:「我們的『大華銀行房地產可持續融資框架』等數個可持續發展融資框架,為客戶在申請可持續融資時提供清晰的標準以及便捷的過程。就此項為置地公司提供的可持續挂鉤貸款,不僅顯示了該公司致力於實行可持續發展業務,也彰顯了大華銀行在本區域不遺餘力地為客戶開拓商機,打造可持續的未來。」

置地公司

置地公司為大型上市的物業投資、管理及發展集團。集團在亞洲主要城市持有及管理超過八〸五萬平方米集中於香港、新加坡、北京及雅加達之優質寫字樓及高檔零售物業。置地公司亦正在中國及東南亞多個城市發展高質住宅、商用及綜合項目。集團在新加坡的附屬公司MCL 地產,為當地著名的住宅發展商。置地控股有限公司於百慕達註冊成立,在倫敦證券交易所擁有標準上市地位,同時亦在百慕達及新加坡作第二上市。集團的資產及投資由香港置地集團公司於香港管理。置地公司乃怡和集團成員之一。

星展銀行

星展集團是亞洲最大的金融服務集團之一,業務遍及18個市場。總部設於新加坡並於當地上市,星展業務覆蓋亞洲三大增長主軸,即大中華、東南亞和南亞地區。星展資本充裕,所取得的AA-和Aa1級信貸評級位列全球最高級別之一。

星展集團分別獲《歐洲貨幣》、《銀行家》及《環球金融》選為「全球最佳銀行」,引證集團的全球領導地位。集團亦帶領業界以數碼科技重塑銀行業未來,獲《歐洲貨幣》選為「全球最佳數碼銀行」。此外,星展於2009至2020年更連續12年榮獲《環球金融雜誌》評選為「亞洲最安全的銀行」。

星展集團在亞洲提供包括零售銀行、中小企業銀行及大型企業銀行的全面金融服務。生於亞洲、長於亞洲,星展洞悉在亞洲這個充滿活力的市場經營業務的秘訣。星展致力成為亞洲的首選銀行,其市場洞察能力和區域聯繫,有助於推動銀行的發展。星展深信與客戶建立長久的夥伴關係,以及透過推動社會企業發展不斷回饋社會,是亞洲式銀行服務的關鍵所在。星展亦已撥款5千萬新加坡元成立基金會,以進一步履行在新加坡和亞洲區內的企業社會責任。

星展於亞洲擁有廣泛的業務網絡,並著重員工溝通與賦權,提供員工廣闊的發展機會。如欲了解更多詳情,請瀏覽www.dbs.com

三菱日聯銀行

三菱日聯集團(MUFG)是全球領先的金融集團之一,總部位於東京,擁有360多年的歷史,在全球50多個市場擁有约2500個營業據點,超過180,000名員工,提供包括商業銀行、信託銀行、證券、信用卡、消費金融、資產管理和租賃等服務。

藉由各公司密切合作和對客戶財務需求的靈活回應,集團希望成為「全球最值得信賴的金融集團」,服務社會,促進共享和永續成長,共創美好世界。三菱日聯集團的股票在東京、名古屋、紐約證券交易所均有掛牌。

三菱日聯銀行是日本首屈一指的銀行,其全球網路遍佈50多個市場。在日本以外,銀行也為全球的企業、政府和個人提供廣泛的商業和投資銀行產品和服務。

在亞洲,三菱日聯的業務遍佈20個市場,包括澳洲、孟加拉、柬埔寨、中國大陸、香港、印尼、印度、韓國、寮國、馬來西亞、蒙古、緬甸、紐西蘭、巴基斯坦、菲律賓、新加坡、斯里蘭卡、台灣、泰國和越南。

三菱日聯並與東南亞知名銀行建立戰略合作夥伴關係,進一步擴大在該地區無與倫比的網路,包括越南的工商銀行、泰國的大城銀行、菲律賓的安全銀行和印尼的Danamon銀行。

華僑銀行

華僑銀行是新加坡成立時間最早的本土銀行在1932年由三大華資銀行合併而成當中最早的成立於1912年。以資產規模來說華僑銀行目前是東南亞第二大的金融服務集團也是世界上最高度評價的銀行之一擁有穆迪Aa1級評級。以廣泛認可的金融實力和穩定性華僑銀行連續數年蟬聯由《環球金融》雜誌頒布的全球最安全的50家銀行讚譽同時在《亞洲銀行家》雜誌的評選中榮膺新加坡及亞太地區最佳管理銀行殊榮。

華僑銀行及其子公司向客戶提供全方位專業金融和財富管理服務包括個人業務、公司業務、投資業務、私人銀行業務、交易銀行業務、資金業務、保險、資產管理和股票經紀業務。

華僑銀行的主要市場包括新加坡、馬來西亞、印尼和大中華。華僑銀行在19個國家和地區擁有超過470個分行和代表處。 這其中包括華僑銀行在印尼的子公司OCBC NISP  230家分行和辦事處以及華僑永亨銀行在香港、中國大陸和澳門的超過70個分行和辦事處。

華僑銀行的私人銀行服務由其全資附屬公司-新加坡銀行(Bank of Singapore)提供。 新加坡銀行通過獨特的開放式產品平臺向客戶呈現資產類別中頂尖的產品群組。

華僑銀行的附屬公司-大東方控股(Great Eastern Holdings)從資產規模和市場佔有率方面都是新加坡和馬來西亞最大的保險集團。 其旗下的資產管理公司利安資金(Lion Global Investors)是東南亞最大的資產管理公司之一。

三井住友銀行

三井住友銀行(SMBC)總部位於東京,是全球領先的金融機構,也是三井住友金融集團(SMBC集團)的核心成員。

三井住友銀行是資產規模最大的日本銀行之一,其擁有穩健信用評級的綜合業務網絡遍佈在全球41 個市場包括16個亞洲國家和地區。藉由與SMBC集團成員的密切合作,提供個人、企業和投資銀行服務,以滿足客戶的需求。

承繼優良的日本傳統,我們將客戶放在首位,並為全球客戶在進出亞太區及區內提供一站式服務。

與亞洲共同成長。

欲了解更多資訊,請瀏覽 www.smbc.co.jp/asia/

大華銀行

大華銀行有限公司(大華銀行)是亞洲主要銀行,擁有超過500間分行及辦事處的環球業務網,分布在亞太、歐洲與北美的19個國家和地區。自1935年創立以來,大華銀行通過自身發展和一系列的戰略收購行動不斷壯大。如今大華銀行獲評為世界頂尖銀行之一:穆迪給予「Aa1」評級,標準普爾和惠譽分別給予「AA-」評級。在亞洲,大華銀行通過新加坡總行和在中國、印度尼西亞、馬來西亞、泰國及越南的附屬銀行以及各地分行和辦事處,開展廣泛的金融業務。

在過去的超過80年里,一代代大華銀行職員秉承開拓進取的精神,以創造長遠價值為目標,勇於擔當,對所有利益相關者始終誠摯如一,信守相伴。

作為一家嚴謹負責的金融服務機構,我們致力為廣大利益相關方和營運所在社區帶來改變生活的正能量。我們不僅全力以赴協助客戶合理管理個人財富和幫助企業取得業務增長,同時也堅定不移地在藝術、兒童和教育三大領域推動社會發展。

查詢詳情,請聯絡:

置地公司

林靖華