港鐵*廣告推出程序化廣告交易

2022-05-05 19:28

加速香港戶外廣告之數碼化進程

香港2022年5月5日 /美通社/ -- 全港首屈一指的戶外廣告媒體 - 港鐵* 廣告宣布於港鐵*網絡全面推出程序化廣告交易(programmatic digital out-of-home trading, pDOOH),當中橫跨51個港鐵站共418個數碼屏幕,是擁有全港最多的程序化數碼戶外廣告媒體 (pDOOH) 的交易平台,讓廣告客戶可以每日靈活地接觸港鐵站內的目標受眾,提升户外廣告在整體市場的佔有率。全新的自動程序化策劃及交易將有效地連結港鐵*廣告及廣告客戶於中,並結合受眾定位及數據,以創造更智能化,自動化,及先進的數碼戶外廣告交易解決方案,滿足香港營銷人員的需求。

港鐵*廣告作為數碼戶外廣告業界的先驅及領導者,早於2018年已開展數碼化轉型,並成為全球首個地下鐵路推出獨特、受眾定位及媒體銷售平台。時至今日更成為亞洲首個提供程序化數碼戶外廣告交易的地下鐵路,已在2022年1月上旬於港鐵上環站率先推出,並於3月擴展至港島綫優質市場,4月更全面覆蓋全綫港鐵*數碼廣告網絡。

港鐵*廣告利用全新科技媒體交易解決方案,正積極地提高港鐵*數碼戶外廣告在市場上的競爭優勢,以滿足客戶的期望。全新的程序化數碼戶外廣告交易能為廣告客戶提供高度的靈活性,進一步優化廣告效益,並可根據不同宣傳企劃的廣告預算、廣告推出周期及曝光次數,照顧客戶不同需要。廣告客戶可透過私有交易市場(PMP),通過不同的需求方平台(DSP),選擇 「保證價格及曝光率」(GPI)、「保證價格」(GP)或「非保證底價」 (NG) 等不同交易模式進行交易。

港鐵*廣告策略性地夥拍VIOOH – 全球領先的數碼戶外廣告市場供應方平台(SSP) ,與世界各地超過35個需求方平台包括Hivestack、The Trade Desk及Yahoo等** 進行交易。最新的程序化數碼戶外廣告交易能更有效地優化港鐵*廣告企劃活動的績效,同時可更有彈性及靈活地實現綫上企劃到綫下戶外廣告投放(O2O) 的無縫策劃。

港鐵客運服務總媒體及業務發展經理馮靜婷小姐表示:「我們很高興能成為亞洲首家提供程序化數碼戶外廣告的地下鐵路,它進一步推動我們在戶外廣告數碼化轉型的旅程。我們深信程序化數碼戶外廣告是由市場主導的最新解決方案,可滿足營銷人員有效針對特定受眾的需求。結合智能科技,港鐵*廣告為廣告客戶提供了一個可以靈活及有效地展現他們的數碼創意,並促進動態和引人入勝的廣告企畫的平台。這不僅為廣告客戶帶來更大的商業價值,並且通過更多的新體驗和互動來優化乘客的旅程。」

德高貝登香港及澳門董事總經理陳麗君小姐表示:「隨着數碼戶外廣告的急速發展及需求增長,程序化數碼廣告已成為不可抗拒的趨勢。我們興奮地宣佈港鐵*廣告在連接程序化數碼系統上正實現著另一個重要的里程碑。此全新廣告交易買賣平台能為品牌帶來更佳的透明度、營運效率、品牌安全及可量化的廣告成效指標,同時亦能將廣告連繫至精準的目標受眾、精準的時間、精準的時刻、精準的地點及精準的訊息,以成功優化客戶在港鐵* 網絡中的廣告活動。我們一直的目標及熱誠,是希望能將港鐵*廣告提升為戶外廣告數碼化轉型的先驅,我們有信心廣告客戶及廣告公司將會好好抓緊這次難以抗拒的新機遇。」

而作為全球供應方平台- VIOOH的行政總裁Jean-Christophe Conti則道:「我們很榮幸能參與港鐵*廣告程序化戶外廣告交易,並對此能夠在香港港鐵*網絡中推行感到十分興奮。在香港,多達94%##的廣告公司及品牌行政人員皆表示計劃於未來18個月內將計劃使用程序化數碼戶外廣告交易。這足以證明程序化數碼戶外廣告的未來前景在香港是相當強大,亦對於數碼户外廣告行業來說是一個龐大的機遇。」

關於港鐵公司

每天,港鐵聯繫市民及社區。作為世界級可持續鐵路運輸服務的營運商,港鐵公司在安全、可靠程度、顧客服務和效益方面都處於領導地位。

由設計、規劃和建設,以至開通、維修和營運,港鐵擁有全方位的鐵路專業知識和四十多年的鐵路項目發展經驗。除了參與各項鐵路項目及營運,港鐵透過鐵路、商業和物業發展的無縫整合,建設並管理鐵路沿線充滿活力的新社區。

港鐵在香港、英國、瑞典、澳洲和中國內地擁有超過四萬名員工#,每週日的全球客運量超過一千三百萬人次。港鐵更致力發展和連繫社區,創建更美好未來。 # 包括香港及全球各地的附屬和聯營公司

關於德高貝登

德高集團乃全球首屈一指的戶外廣告公司,旗下的香港全資附屬機構德高貝登有限公司自1976年在香港成立至今,一直雄踞戶外廣告的領導地位。德高貝登擁有港鐵*及機場快綫的廣告媒體項目專營權超過40年。

德高貝登目前亦經營多項戶外廣告媒體項目,包括香港國際機場、澳門國際機場、太古廣場人行通道及昂坪360。

關於VIOOH

總部位於倫敦的VIOOH 於 2018 年推出,是全球領先的數碼戶外廣告市場。平台於 2018 年推出,並於優質市場中連接買家和賣家,讓用戶更容易接觸戶外廣告。

由一眾數碼戶外廣告和程序化廣告技術專家團隊領導下,VIOOH正在引領戶外廣告行業的轉型,利用程序化功能和數據來增強其全渠道數碼企劃中的作用。 VIOOH 目前於 15 個市場進行程序化交易,未來將陸續與跟更多的市場整合。

*港鐵包括觀塘綫、荃灣綫、港島綫、南港島綫、東涌綫、將軍澳綫及迪士尼綫。

** 需求方平台 (DSP) 名稱均按字母順序列出。

##State of the Nation - The Future of Digital Out of Home (April, 2021)

消息來源: JCDecaux Transport

廣告/營銷 最近新聞稿