RICS特許測量師學會每週房地產市場更新:南韓商用物業市場轉壞

2010-11-12 18:53

香港2010年11月12日電 /美通社亞洲/ -- RICS第三季商用物業調查報告指出,南韓的房地產專業人士對未來悲觀,因大部分指標的淨平均數均下滑,包括用家需求、對下季預期租金的表現、發展項目開工數字、投資需求及預期資產總值的表現一致下降。如欲查看報告詳細內容,請瀏覽http://www.ricsasia.org/newsDetail.php?id=268

俄羅斯經濟復甦支持房地產市場

由穩健的外圍環境帶動下 (預期翌年經濟增長為百分之四點五 4.5%),再加上金融體系穩定,應有利於房地產市場。俄羅斯商用物業市場的正面訊息亦印證於近日發布的全球商用物業調查報告內,當中租戶需求於第三季繼續強勁,並令預期租金上漲。

美國住宅建造回穩

近數月看到住宅開工數字因買家稅務優惠結束而暴跌後轉趨回穩。往前看,美國聯邦儲備銀行推出的第二輪量化寬鬆政策 (QE2)將令投資者由政府國債轉而投資其他資產如商用物業,並帶動資產總值上升。

瑞典政府應因房地產泡沫危機而採取行動

在此階段仍不能判斷瑞典房地產市將會是軟着陸還是硬着陸,但明顯地政府正密切關注泡沫危機,如果房地產熾熱仍然持續,相信政府將推出更嚴謹的緊縮政策來回應市場。

如欲索取報告全文,煩請於以下連結下載:http://ricsasia.org/webpage.php?id=97

有關更多RICS特許測量師學會資料,請瀏覽:www.ricsasia.org

傳媒查詢,請聯絡:

陳穎珊小姐 / 劉美怡小姐
電話:+852-2372-0090
傳真:+852-2372-0490
電郵:belinda@creativegp.com / ava@creativegp.com

消息來源: 英國皇家特許測量師學會

財經/金融