en_US zh_TW zh_CN id_ID ms_MY th_TH vi_VN

以數字文創表達公園城市 2022金犢獎「成都命題」獎項揭曉

2022-12-22 13:08

成都2022年12月22日 /美通社/ -- 12月16日,由旺旺中時媒體集團和成都傳媒集團共同主辦的2022「時報金犢獎」頒獎典禮在成都成功舉行,本屆「時報金犢獎」獲獎名單也正式揭曉。2022年金犢獎共收到來自中國、美國、法國、意大利、韓國、比利時、馬來西亞等國家的參賽作品99694件,組委會從各賽區前三名總計175件作品中,評選選出了金銀銅獲獎作品。

成都傳媒集團副總經理李科為2022金犢獎「成都命題」獲獎選手頒獎

同時,由成都傳媒集團命題的指定主題類獎項「數字文創說成都 -- 我們眼中的公園城市示範區設計獎」同期公佈。本屆金犢獎「成都命題」共設三大參賽範圍 -- 宣傳設計、伴手禮設計和景觀設計,共評選出金犢獎、銀犢獎和銅犢獎各1名,佳作獎若干名,並給與最高1萬元獎勵。來自四川大學學生馬穎、惠華驍、王雪媛的宣傳設計類作品《遊戲》獲得本次成都命題的「金犢獎」。

此次「數字文創說成都 -- 我們眼中的公園城市示範區設計獎」,中國台北市私立泰北中學的《冰山一角》榮獲銀犢獎,煙台理工學院的《景觀都市主義理念下的工業遺存改造設計》榮獲銅犢獎,成都理工大學的《這裡是成都安仁》等作品榮獲佳作獎。

本屆金犢獎「數字文創說成都 -- 我們眼中的公園城市示範區設計獎」設有「中國大陸地區」和「中國台灣地區及海外」兩大賽區,面向全球青年設計師徵集數字文創作品,共有3976人參賽,參賽作品1063件。在這些青年設計師筆下,雪山、公園、熊貓、川劇、綠道、湖泊、太陽神鳥等成都特色元素繽紛呈現,園中建城、城中有園、推窗見綠、出門見園的成都未來城市場景幻化為設計靈感,為成都這座正在建設踐行新發展理念的公園城市示範區的城市,以數字文創的形式創作可看、可聽、可互動的實體意象,將「個人夢」與「城市夢」結合,切實參與成都公園城市建設。

消息來源: Chengdu Media Group

藝術 最近新聞稿