en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

華文地區最有影響力的青年創意大獎在成都揭曉

2023-06-27 20:54

成都2023年6月27日 /美通社/ -- 6月19日,由成都傳媒集團和旺旺中時媒體集團共同主辦,成都新東方展覽有限公司、時報金犢獎組委會承辦的2023金犢獎系列活動在成都舉行。活動現場頒發了2023第32屆時報金犢獎,由成都傳媒集團命題的指定主題類獎項「數字文創說成都」設計獎也同時揭曉。

2023第32屆金犢獎指定命題類獎項「數字文創說成都」設計獎獲獎團隊領獎。

以太陽神鳥、青銅鳳鳥、寶墩遺址等成都文化元素為原型,融入潮流機甲元素,由魯迅美術學院中英數字媒體(數字媒體)藝術學院楊雨霖、王紀元、於曉涵、王鑫薈組成的創意小組,打造的首飾設計作品《成都禮物之金鳥負日》獲得了本次「數字文創說成都」設計獎金獎。此外,世新大學賴玉寅以成都339天府熊貓塔為元素設計的「蜀都光華文創禮盒」文創作品獲銀獎;四川師範大學周炬鑫的成都城市形象視頻作品《賽博蜀城》獲得銅獎。

本次「數字文創說成都」設計獎設置了城市數字形象宣傳設計以及「成都禮物」文創作品兩大類獎項,旨在打造一批兼具城市紀念意義與成都數字文創IP,發掘兩岸青年創意最大值的「成都禮物」。

成都也將為獲獎團隊提供更加寬闊的發展空間——本次「數字文創說成都」獲獎作品將在成都市進行版權登記,成都市也計劃推出相關的線上數字文創作品,並聯動成都市文交所開拓相關文化主題資源交易鏈,持續推動獲獎作品創新使用場景和創造新業態。

據悉,金犢獎是華文地區最有影響力的青年創意大獎。2023年,第 32 屆時報金犢獎共有全球100 多個城市、超1500家高校、73萬余人參賽,參評作品超過10萬件。

今年也是時報金犢獎第四次在成都舉行。活動期間,來自全球的創意設計人才將走訪成都各地,與當地創意機構、企業及園區等進行深入交流,分享來自全球各地的創意心得以及對於原創成都的精辟觀點。

消息來源: Chengdu New East Exhibition Co.,Ltd