RICS特許測量師學會每週房地產市場更新:日本增長放緩影響房地產市場

2010-12-17 16:34

香港2010年12月17日電 /美通社亞洲/ -- 日本近日的經濟數據好壞參半,第三季的國內生產總值因政府刺激消費的經濟措施下,增長數字比預期的百分之一點一 (1.1%) 為好。針對樓市的刺激措施包括政府資助及購買能源效益房屋所得免稅額。第三季按年度增長超過百分之四 (4%) ,暗示全年將錄得高於基準的增長。相反地,建造業訂單仍然維持低於一年前百分之五點六 (5.6%) 的水平,或許於不久將來下滑。

新加坡房市開始冷卻但是否足夠

由新加坡市區重建局公布的第三季物業指數顯示增長百分之二點九 (2.9%),是自二零零九年第三季以來最緩慢的增長速度,而且按年度增長率亦由上季的百分之三十八點二 (38.2%) 下降至百分之二十二點九 (22.9%) 。政府或觀望第四季房價數據來決定是否宣布更多措施。

歐元房貸市場前景樂觀但仍存憂慮

歐元地區十月份的住宅購買貸款上升百分之零點五 (0.5%),是連續第十八個月上升,更將年度增長推高至百分之四點三 (4.3%),這是自二零零八年七月份以來较高的水平。往前看,整個歐元地區的房貸市場較為樂觀,但市場恐懼擴散及更多對金融的掣肘或限制了歐元周邊國家的借貸環境。

匈牙利、波蘭及捷克央行下週政策應維持不變

下週一,十二月二十日 (星期一) 匈牙利央行將評估於十一月份調高利息百分之零點二十五 (0.25%)至百分之五點五 (5.5%)的金融現況,而且應不難理解匈牙利央行將會採取進一步的行動去遏止過份通脹。 跟接着下週三,十二月二十二日,波蘭及捷克央行亦有會議,兩者於近月均維持利率不變。

如欲索取報告全文,煩請於以下連結下載:

有關更多RICS特許測量師學會資料,請瀏覽:www.ricsasia.org

傳媒查詢,請聯絡:

陳穎珊小姐 / 劉美怡小姐
電話:+852-2372-0090
傳真:+852-2372-0490
電郵:belinda@creativegp.com / ava@creativegp.com

消息來源: 英國皇家特許測量師學會

財經/金融