en_US zh_TW id_ID th_TH

哪吒汽車將在香港成立國際總部 與香港科技園簽署合作備忘錄

2023-09-01 11:56

文章要點:

• 哪吒汽車作為中國汽車工業發展的重要力量,經過多年發展,實現了產品、技術、出海等的全面進階,迎來了全球發展的新階段。
  • 香港作為世界金融中心,科創優勢明顯。哪吒汽車將充分整合香港的資金、低稅、人才和科技等優勢,深度融入全球價值鏈,加速落地全球化發展戰略。
  • 哪吒汽車將緊抓香港科創產業發展的關鍵期,邁向全球科技型企業。

香港2023年9月1日 /美通社/ -- 8月31日,哪吒汽車與香港科技園公司合作備忘錄簽約儀式,在香港高錕會議中心隆重舉行。合作備忘錄由哪吒汽車首席投資官程曦、香港科技園公司行政總裁黃克強簽署,香港特別行政區創新科技及工業局局長孫東、香港特別行政區創新科技及工業局副局長張曼莉、香港特別行政區引進重點企業辦公室主任容偉雄、香港科學園公司主席查毅超,及全國政協常委、中國科學院院士、清華大學教授、清華大學學術委員會副主任歐陽明高,哪吒汽車創始人、董事長方運舟共同見證。

哪吒汽車與香港科技園公司簽署合作備忘錄

中國新能源產業的領先優勢,推動了哪吒汽車等新勢力品牌的發展。堅持「為人民造車」的哪吒汽車,自誕生以來,就秉承著「科技平權」價值觀,致力於讓高品質智能電動汽車觸手可及。目前,哪吒汽車已經形成了A0級市場B+級市場的全覆蓋,並發佈了山海平台、天工電池、浩智技術品牌2.0等一系列前瞻技術,實現面向未來技術體系的全面進階。同時,「深耕東盟,登陸歐盟」的全球化戰略加速落地,出海版圖已遍及東盟、南美、中東市場,全球用戶已超過32萬。

方運舟表示:「中國汽車工業的動向,引領了全球汽車工業的方向。哪吒汽車作為中國汽車工業發展的重要力量,將通過此次簽約合作備忘錄,攜手香港政府,共同為國家戰略性新興產業發展,貢獻力量,讓中國新能源汽車加速走向世界。」

歷經多年發展,哪吒汽車實現了產品、技術、出海等的全面進階,迎來了全球發展的新階段。而「背靠祖國、聯通世界」的香港,成為了哪吒汽車開展國際合作的首選通道。位於大灣區腹地的香港,是世界級的金融中心、貿易中心,並在加速建設國際創新科技中心,為哪吒汽車釋放了坐享香港朝科技創新轉型的時代機遇。

哪吒汽車與香港科技園公司簽約合作備忘錄,一方面將借助香港的國際化視野,在釋放企業投資潛力、深度融入全球價值鏈等方面獲得優勢;另一方面,將加速其全球化戰略進一步落地。而香港科技園公司擁有香港最大、最全的科創資源和研發生態,有能力成為科創企業自我實現的重要推手,將成為哪吒汽車與香港「雙向奔赴」的重要落腳點。

孫東表示:新能源汽車是世界科技產業的一個焦點,具備連結上、中、下游產業鏈的優勢,能夠匯聚各種前沿科技研發,帶動經濟發展和提供就業機會,是本屆政府在《香港創新科技發展藍圖》中提出重點發展的領域之一。香港特區政府建設香港國際創新科技中心的決心堅定,實現高質量發展和推動新型工業化的目標明確。兩天前國家公佈《河套深港科技創新合作區深圳園區發展規劃》,標誌著香港未來的創科發展進入一個新的里程、一個新的快車道。憑借背靠祖國、聯通世界的優勢和國家的支持,我相信香港一定能盡快實現建設國際創新科技中心的目標,與大灣區內地城市珠聯璧合、協同發展。

根據合作備忘錄,哪吒汽車將在香港科學園成立國際總部,計劃未來五年逐步投入約三十二億人民幣,建設面積超過40000平方尺的智能研發中心和大數據中心,預計聘用近600位研發人才,吸引更多新科創人才落戶科學園,協助香港與內地產業鏈接軌,在香港兩億美元股資計劃。香港科技園公司作為完善科創生態圈,匯聚超過13000名研究人才、近1400間科創公司及超過300個合作夥伴網絡,過去共支持超過十間獨角獸企業,將利用自身經驗協助哪吒汽車驅動業務發展。

此次哪吒汽車與香港科技園公司,強強聯手,多管齊下,將助力哪吒汽車迎來從「中國車企」邁向「全球科技型公司」的新階段,同時也將全面促進中國汽車品牌價值在世界舞台進一步升級,夯實中國汽車工業在智能化和新能源領域的全球影響力。

消息來源: 哪吒汽車