大灣區客戶節展現最新成果 中國太保推動價值可持續增長

2023-11-06 17:35

香港2023年11月6日 /美通社/ -- 擁有顯著區位優勢的粵港澳大灣區,創新要素集聚,合作基礎良好,在國家經濟版圖中的地位舉足輕重。在服務粵港澳大灣區建設的過程中,險資作為一股重要的推動力量,發揮著不可磨滅的作用。中國太平洋保險(集團)股份有限公司(以下簡稱「中國太保」或「公司」,601601.SH,02601.HK,CPIC.LSE)始終堅持高站位、高起點、高標準謀劃大灣區建設,根植責任基因,與灣區發展同頻共振。

10月31日,以「粤享未来·如你所愿」為主題,2023年中國太保大灣區客戶節發佈會在廣州成功舉辦。發佈會上,中國太保旗下中國太保產險、中國太保壽險、太平洋健康險等子公司灣區機構分別與客戶分享保險服務灣區的最新成果,讓「太保服務」深入紮根南粵大地,打造具有灣區特色的太保服務品牌。

資產端與負債端協同並進 全面融入大灣區建設

近年來,身為中國保險行業的龍頭之一,中國太保一直致力於順應國家大灣區建設規劃,從各個維度積極落實國家戰略,協同促進保險業灣區創新發展。

在資產端,中國太保為橫琴科學城等重要平台載體提供投融資服務,戰略投資新風天域,引入和睦家高端醫療服務;太保家園落地灣區,將提供專業化康養服務;

在負債端,中國太保與廣東省在大病、健康、養老、巨災等保險領域開展全面深度合作,落實「港、澳車北上」服務,推出面向粵港澳三地的跨境健康、養老專屬服務產品,將專家技術服務打包到田間地頭,深耕「海洋牧場」,通過建設水產智能平台等全面守護大灣區藍色糧倉,為加快建設農業強國貢獻太保力量。

不僅如此,中國太保還在大灣區設立了上海國資企業大灣區黨建暨金融服務聯盟、大灣區科技創新中心等,強化科技賦能,堅持金融服務實體經濟,與大灣區建設共存共榮,助力大灣區高質量發展跑出「加速度」。

以客戶需求為導向 做保險行業的長期主義者

自成立之初,中國太保便深植責任基因,長期堅持以客戶為中心的經營理念,從關注個體到放眼大灣區,與大灣區發展同頻共振,致力於為灣區客戶提供「一個太保」「一致服務」的尊貴服務體驗,實現了灣區產壽健 VIP 客戶服務一體化。

為服務好灣區社會發展與經濟建設,中國太保與廣東省人民政府簽署戰略合作協議,共同推進粵港澳大灣區建設。在廣東省政府的高度重視下,公司在廣州市天河區核心 CBD 購置大灣區總部大樓,統籌灣區業務部署與開拓。

此外,中國太保亦將「太保服務」引入公共安全、建築安全、食品安全、交通安全等多個城市治理的重點領域,自2022年起推出「國際家族辦公室」的服務模式,兌現「守護人民美好生活」的鄭重承諾。

隨著國民經濟整體回升向好,中國太保將繼續緊扣高質量發展的主題,打造以客戶為中心、最具活力的價值創造型組織,不斷優化客戶服務體驗,將「長航」轉型向縱深推進,樹立以「責任、智慧、溫度」為標籤的太保服務品牌,全力以赴服務國家戰略、實體經濟和社會民生。

消息來源: 中國太平洋保險(集團)股份有限公司

財經/金融 最近新聞稿