en_US zh_TW zh_CN id_ID ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

BlackBerry 《季度全球威脅情報季度報告》顯示新型惡意軟件攻擊增加 70%

2023-11-28 20:44

高風險的金融服務和醫療保健行業成為首要攻擊目標

安大略省滑鐵盧2023年11月28日 /美通社/ -- BlackBerry Limited(紐約證券交易所代碼:BB;多倫多證券交易所代碼:BB)今天發佈了最新版《季度全球威脅情報季度報告》,顯示 BlackBerry 人工智能赋能的網絡保安解決方案遇到的新型惡意軟件增加了 70%。每分鐘網絡攻擊達 26 起,表明威脅行為者的工具和攻擊方式日趨多樣化,且攻擊者將目標瞄準了高風險或具有高經濟利潤的行業。

「惡意攻擊者不遺餘力地努力擴大網絡攻擊的範圍和數量,」BlackBerry 威脅研究與情報副總裁 Ismael Valenzuela 表示,「針對國家和行業的新型攻擊次數日益攀升,顯示了宏觀經濟環境對網絡安全的影響。然而,雖然威脅的數量和多樣性不斷增加,但我們利用先進技術預測和預防攻擊、抵禦威脅的能力也在不斷增強。」

BlackBerry 最新版《全球威脅情報報告》涵蓋 6 月至 8 月這三個月的情況,重點包括:

• 每分鐘網絡攻擊次數持續上升。BlackBerry 成功攔截了超過 330 萬次攻擊;每分鐘約有 26 次攻擊和 2.9 個獨特的惡意軟件樣本。
  • 金融和醫療保健行業最常受到攻擊。金融業是本季受攻擊最頻繁的行業,醫療保健機構則位居第二。這些行業成為攻擊的首要目標,是因為其擁有高價值數據,以及攻擊這些行業有機會破壞基礎服務,影響較大或有利可圖。
  • 勒索軟件組織已將雙重勒索作為常規做法。隨著全球組織都在改進其數據備份策略,LockBit、Cl0p、Cuba 和 ALPHV 勒索軟件組織越來越多地使用雙重勒索策略作為攻擊的保險手段。
  • 澳洲和美國公共部門遭受攻擊的增幅最高。本季度,澳洲和美國公共部門遭受的攻擊增加了 50% 以上。BlackBerry Cylance® 人工智能在美國攔截的網絡攻擊次數最多,其次是加拿大、日本、秘魯和印度。在美國發現的惡意軟件最罕見,其次是日本、韓國、印度和加拿大。

請前往 BlackBerry.com 下載 BlackBerry《全球威脅情報報告》,註冊參與我們將於 12 月 6 日舉行的《全球威脅情報報告》深度剖析網絡研討會,了解更多資訊。

關於 BlackBerry

BlackBerry(紐約證券交易所代碼:BB;多倫多證券交易所代碼:BB)為世界各地的企業和政府提供智能安全軟件和服務。該公司為超過 5 億個端點提供保護,其中包括超過 2.35 億輛車。公司總部位於加拿大安大略省滑鐵盧,透過 AI 及機械學習在網絡保安、安全及數據私隱解決方案方面提供創新的解決方案。此外,該公司亦是端點管理、端點安全、加密以及嵌入式系統市場的領先企業。BlackBerry 的願景非常清晰,即為您打造可信賴的互聯未來。

如欲了解更多資訊,請瀏覽 BlackBerry.com 並關注 @BlackBerry

商標(包括但不限於 BLACKBERRY 和 EMBLEM Design)是 BlackBerry Limited 的商標或註冊商標,並且明確保留此類商標的專有權。所有其他商標均為其各自擁有者的財產。對於任何第三方的產品或服務,BlackBerry 概不承擔任何責任。

傳媒聯絡: BlackBerry 傳媒關係
mediarelations@BlackBerry.com

消息來源: BlackBerry Limited

相關股票: NYSE:BB Toronto:BB