RICS特許測量師學會每週房地產市場更新:日本將耗資16萬億日元用於災後重建

2011-04-01 18:03

香港2011年4月1日電 /美通社亞洲/ -- 日本內閣官員預計,大地震對國家的總經濟損失將達16至25萬兆日元,數字為1995年阪神大地震中的損失為兩倍。粗略估計,整個重建過程將長達3年,而單在用於重建基建項目便要日本政府花費約7萬億日元。

加拿大新屋動工數字未來數月料下跌

加拿大一月份的新屋動工數字雖然按月上升7%,但仍較去年同期低10%。由於一手市場的樓價升幅放緩、政府推出更嚴謹的按揭措施及預期息率上調的因素之下,RICS預期當地的新屋動工數字難以保持一月份的升勢。

若干市場將受歐洲按息上調影響

歐洲債券市場受財金政策收緊的影響,定息按揭成本因此而不斷上升。然而,現階段的按揭融資成本高企並未影響RICS對歐元區整體樓價表現的預期。法國將最可能成為歐元區中最穩健的市場,而西班牙及葡萄牙則可能首當其衝。

澳洲房產市場仍受水災影響

澳洲統計局(Australian Bureau of Statistics)將於本月六日(星期三)公報二月份樓按批核數據。RICS預期,由於昆士蘭水災的影響,二月份數據將繼續偏軟。

如欲索取報告全文,煩請於以下連結下載:

有關更多RICS特許測量師學會資料,請瀏覽:www.ricsasia.org

傳媒查詢,請聯絡:

陳穎珊小姐/曾佩儀小姐
電話:+852-2372-0090
傳真:+852-2372-0490
電郵:belinda@creativegp.com / polly@creativegp.com

消息來源: 英國皇家特許測量師學會

財經/金融