en_US zh_CN zh_TW

中軟國際承接「城市一卡通全國互聯互通工程數據處理中心」項目

2011-04-19 11:02

北京、香港和西雅圖2011年4月19日電 /美通社亞洲/ -- 中軟國際有限公司(以下簡稱「中軟國際」或「集團」)(股票編號:SEHK.354)今日宣佈,集團與住房和城鄉建設部 IC 卡中心簽約,承接「城市一卡通全國互聯互通工程數據處理中心」項目,為全國城市公共交通一卡通互通應用建立統一的清分清算平台。

該平台系統具有通用、靈活的核心清分引擎,支持海量數據的清分清算要求,並在住建部智能卡統一標準的基礎上,實現城際一卡互聯通用。目前,已有十個試點城市與住建部簽約加入此互聯互通交換清分平台,這將大大方便這些城市居民城際出行,加大區域交流,擴大經濟發展,並提高城市管理與服務水平。

中軟國際自1999年成功實施上海公交一卡通系統以來,先後實施了南京、北京、天津、西安、重慶等國內近三十個大、中型城市小額支付一卡通系統的建設項目,以及長三角「區域性城市一卡互聯互通原型系統」,發卡總數超過一億張。其中,北京市政一卡通系統在2008年北京奧運會期間,對城市的公共交通組織發揮了重要作用,目前該系統已累計發卡超過了2600萬,日處理交易量1500萬筆,成為北京市民的「貼心卡」;上海市公交一卡通從2000年投入運行以來,應用領域不斷取得新突破,發卡量不斷刷新,2010年在上海舉辦世博會期間,在縱橫包括地鐵、公交、輪渡等交通手段的複雜公交網路上,公交一卡通系統獲得了更廣泛的應用,並取得社會各界一致好評,為舉辦一屆「精彩、難忘、成功」的世博會發揮了不可或缺的作用。2010年,中軟國際自主研發的一卡通解決方案整體出口危地馬拉,目前在該中美洲國家,已有將近10萬居民開始享受一卡通所帶來的便利。目前中軟國際在國內大中型城市一卡通領域佔有絕對領先的市場份額,已成為城市公共交通一卡通系統總集成商及核心軟件供應商,具有自主知識產權的一卡通支付產品TOP PCP,獲得了國家金卡工程獎。

關於中軟國際有限公司 (股票編號:HKSE.354)

中軟國際成立於2000年,為香港主板上市公司,股票代碼354。中軟國際是中國大型綜合性軟件與信息服務企業,提供從咨詢、技術、外包到培訓的「端到端」軟件及信息服務,涉及政府與製造、金融服務與銀行、電信與高科技等主要信息技術垂直行業。公司收入突破十六億人民幣,服務遍佈全球包括中國大陸地區、香港地區、美國普林斯頓和西雅圖,英國倫敦,日本東京在內的25個城市,員工逾萬人,過去八年間服務性收入複合增長率達到57%。

消息來源: 中軟國際有限公司

電腦網路 最近新聞稿