en_US zh_CN zh_TW

遊客滿意度體驗大調查 廬山名列前茅

2012-03-23 10:32

廬山加大基礎設施投入,遊客滿意度不斷提升

廬山2012年3月23日電 /美通社亞洲/ -- 2012年3月15日,新浪財經第四屆「網絡3.15」消費維權活動之護航新消費調查結果最終揭曉,在「景點體驗大調查」*中,廬山在導遊服務、售票服務、基礎設施、周邊環境等四項指標評分中均遙遙領先,綜合排名在入選的25個景區中位列第七位。此外,廬山還入選由途牛旅遊網*與國際旅遊學會聯合發布的《2011年度熱門目的地分析報告》「20大最受關註國內景區」。

作為世界遺產地、世界地質公園的江西廬山,近年來一直倡導「以人為本」的景區管理理念,秉承著「遊客的滿意是我們较大的幸福」的信條,不斷加大景區基礎設施建設投入,積極提高旅遊接待服務質量,景區連續幾年沒有發生重大投訴事件,客戶滿意度大幅提升。

2009年,廬山旅遊觀光車正式投入運行。廬山旅遊觀光車耗資達人民幣5000餘萬元,共有110多輛,為遊客遊覽參觀提供了便利;

2010年,廬山再次投入人民幣近4億元,分別在南山登山入口通遠建設了南山園門換乘中心,在北山登山口威家建設了北山園門換乘中心,方便、快捷的售驗票、智能化體系,節省了遊客購票時間,使遊客更加方便的購票登山;

2011年,集合了佛教、道教、伊斯蘭教、天主教、基督教等五大宗教,斥資人民幣4000餘萬元的「五教祈福文化園」在江西廬山正式開園。同時,廬山還分別進行了植青路改造、廬山懸索橋加固等,極大地改善了廬山旅遊基礎設施,提升各景點的旅遊質量;

自2009年起,廬山北鬥星國際酒店等一批五星級酒店投入使用,更是極大地提升了廬山旅遊接待品質和服務水平;

與此同時,廬山不斷提高導遊服務人員的素質,統一規範導遊講解詞,在各景區管理部門倡導溫馨服務。

* 途牛旅遊網基於全球较大的中文景點目錄和中文旅遊社區,為遊客提供旅遊度假產品預訂服務。

消息來源: 廬山旅遊發展股份有限公司

旅遊業