en_US zh_CN zh_TW

霍特全球案例挑戰賽紐約總決賽揭曉百萬美元冠軍團隊

2012-04-30 09:00

美國克林頓總統與諾貝爾和平獎得主穆罕默德.尤努斯現場頒獎

紐約2012年4月30日電 /美通社亞洲/ -- 來自卡內基梅隆大學(Carnegie Mellon)、霍特國際商學院 (Hult International Business School)、紐約大學阿布達比校區 (NYU Abu Dhabi) 的三支參賽隊在霍特全球案例挑戰賽紐約總決賽中榮膺桂冠,為消除全球貧困提出了最具創新力的解決方案。此次挑戰賽由霍特國際商學院和克林頓全球倡議(Clinton Global Initiative)共同主辦,共有數千名來自全球一流商學院的學生參加比賽。三支冠軍隊伍共獲得一百萬美金的贊助用以實施他們的獲勝方案,並得到了美國前總統克林頓的親自嘉獎。

霍特全球案例挑戰賽由一位霍特畢業生Ahmad Ashkar於三年前創立,至今已經成為同類型商業競賽中規模较大、認可度较高的比賽。霍特全球案例挑戰賽吸引了來自350所學院和大學的MBA學生參與, 集眾家智慧與創意,為三家NGO組織分別面臨的真實挑戰提供解決方案,包括:每童一電腦(One Laptop per Child) -- 為兒童提供低成本電腦,SolarAid -- 為貧困地區提供可再生能源,人類家園国际组织(Habitat for Humanity) -- 為人們提供經濟負擔得起的住房。

諾貝爾和平獎得主穆罕默德.尤努斯(Mohammad Yunus),前紐約州長馬里奧.科莫(Mario Cuomo),聯合利華董事長崔世修(Michael Treschow),社會企業家Darell Hammond,以及三大NGO組織CEO均受邀擔任大賽評委,評選出教育、住房、能源三大組別的最終獲勝團隊。

教育組

獲勝團隊:卡內基梅隆大學

為了説明NGO組織每童一電腦(One Laptop per Child )將每台價值約100美元的筆記型電腦在未來五年內發放到全球需要幫助的兒童手上,卡內基梅隆大學代表隊提出了創新的方法以保證筆記型電腦發放流程更加快捷高效,並且為此NGO組織的開源軟體創造設計了全球品牌。

「霍特全球案例挑戰賽面對挑戰迎頭而上,為我們了解全世界最貧困的兒童提供了很多建議和方案。」每童一電腦董事長兼CEO Rodrigo Arboleda說:「感謝從世界各地前來參加此次比賽的學生代表團所貢獻的創意、激情和努力。」

住房組

獲勝團隊:霍特國際商學院

人類家園的使命是在未來10年內為500萬人提供住房。霍特的獲勝解決方案專注於為處於經濟金字塔底層的人們出謀劃策,提供解決方案。

「霍特全球案例挑戰賽對於每一個參與其中的人來說都是有利的。」人類家園CEO Jonathan Reckford 表示:「學生們有機會為這個世界所真實面臨的挑戰貢獻解決方案,像人類家園這樣的慈善機構更是獲益良多,不僅僅可以獲得贊助以實施這些方案,更可貴的是這些從全球商業精英的『眾包』智慧中拖引而出的好點子,以及和我們未來的商業領袖所建立起來的關係。」

能源組

獲勝團隊:紐約大學阿布達比校區

目前非洲不少居民仍依賴於煤油燈照明,為解決此能源問題,紐約大學的Abu Dhabi致力於結合企業家與技術人員的人力平臺,以可持續的方式出售並安裝太陽能燈。

提及獲勝團隊的解決方案,SolarAid首席執行官Steve Andrews表示:「我們的目標是在本世紀末非洲居民能停止使用煤油燈。如果沒有大量的創新,實現這一目標將成為巨大的挑戰。本次霍特全球案例挑戰賽彙集了全球頂尖學生的精英想法,在競爭中摩擦出思想的火花,向著目標的實現邁出了巨大的一步,切實改變了我們對這一問題的思考和工作方式。」

霍特全球案例挑戰賽創立者及首席執行官Ahmad Ashkar表示:「霍特全球案例挑戰賽致力於徹底改變我們如何看待全球最急迫的社會挑戰。我們價值100萬美金的原始資本為全球各地的學生提供了創立社會企業的機會,幫助他們取得實際的成效。」

霍特國際商學院校長Stephen Hodges向獲勝團隊致以熱烈祝賀:「霍特國際商學院通過舉辦全球案例挑戰賽,鼓勵世界各地的精英學子發揚社會企業家精神。通過這種富有遠見的『眾包』形式,我們為非營利組織提供了大量創新思維與觀點,幫助他們更好地發展與實現目標。」

霍特國際商學院簡介

霍特國際商學院隸屬於全球较大的國際教育機構英孚教育,霍特國際商學院是全球最國際化的商學院,在波士頓、三藩市、倫敦、杜拜和上海均設有分校。霍特國際商學院開設一系列商業課程,包括工商管理碩士、碩士和學士學位課程。該校為期一年的工商管理碩士課程躋身於《經濟學人》(The Economist)的全球三十強課程榜單以及《金融時報》(Financial Times)的全球百強課程榜單。www.hult.edu

消息來源: 霍特國際商學院

財經/金融