兒童隔音區:Skyscanner 調查揭示乘客最期待的夢想客機功能

2012-06-19 13:10

新加坡2012年6月19日電 /美通社亞洲/ -- 波音 (Boeing) 新型787夢想客機擁有很多能夠改善乘客飛行體驗的新功能,這款飛機即將於今年9月從東京飛往新加坡,不久後還將執飛其它亞洲航線。這則新聞發佈後,全球領先的航班搜索網站 Skyscanner 針對1000多名乘客開展的一項最新調查揭示了乘客最期待的夢想飛機功能。

乘客最期待的單一功能是太空艙式睡床(得票率為20%),兒童隔音區和防踢座椅的得票率位居第二和第三,總得票率為26%,這些受訪者希望有設備能夠減少兒童乘客製造的噪音。

幫助乘客放鬆的按摩椅擁有第四多的得票率,緊隨其後的是免費使用 iPad,其靈感可能來自亞洲低成本航空公司 Scoot,該航空公司目前為商務艙客戶提供免費 iPad 租用服務。

在3000英呎的高空為原本互不相識的單身乘客提供相互認識、娛樂和聊天的單身區的得票率意外之高,而近5%的受訪者投票給透明的地板和天花板,空中影院和雞尾酒吧的得票率也在前十名之列。

Skyscanner 亞太區主管 Ewan Gray 表示:「作為父母,我曾帶著我一歲大的孩子在 Skyscanner 的愛丁堡和新加坡辦事處之間長途飛行,所以我能理解帶著孩子一起坐飛機為父母本身和坐在他們身旁的乘客所帶來的那種壓力。因此,我對隔音區和防踢座椅的得票率如此之高並不感到奇怪。對我們大多數的經濟艙乘客來說,如果這些奢侈的功能依然停留在夢想階段,那會讓人非常遺憾。」

完美客機的十大最期待功能榜單:

1. 太空艙式睡床 - 20%(得票率)
2. 兒童隔音區 - 18%
3. 防踢座椅 - 8%
4. 按摩椅 - 8%
5. 免費使用 iPad - 5%
6. 透明地板和天花板 - 5%
7. 單身區 - 4%
8. 淋浴間 - 4%
9. 影院 - 3%
10. 雞尾酒吧 - 2%
其它 - 23%

Skyscanner 簡介

Skyscanner 是一家全球領先的旅行搜索網站,針對數千家航空公司的數百萬個航班提供航班即時網上比較服務,同時還提供酒店和汽車租賃相關信息。

消息來源: Skyscanner

航空/飛機制造 最近新聞稿