DHL供應鏈為香港新總部揭幕

• 於青衣建立嶄新的MegaHub整合倉庫設施
  • 北亞區基建總投資額達2億2,400萬歐元
  • 建築設計合符環保標準

香港2012年7月16日電 /美通社亞洲/ -- 全球領先的物流方案供應商DHL供應鏈,今天宣佈全新的香港區總部及現代化整合倉庫「MegaHub」正式開幕。嶄新設施位於青衣領達中心,整合了香港業務的運作,給予客戶更大的商業靈活性及更高的成本效益,以配合業務發展的需要。

德國郵政DHL行政總裁安澎博士 (Dr. Frank Appel) 及DHL供應鏈亞太區三位管理層主持全新香港區總部及整合倉庫「MegaHub」 開幕典禮。(左至右)DHL供應鏈亞太區行政總裁 Paul H. Graham、德國郵政DHL行政總裁安澎博士、DHL供應鏈香港及澳門董事總經理黃永昌及DHL供應鏈北亞區行政總裁莫志明。

DHL供應鏈香港MegaHub耗資 6億3,000萬港元(6,300萬歐元)興建,提供接近900,000平方尺的倉庫空間,是公司擴展亞太區內基建的重要里程碑。直至現時為止,DHL供應鏈過去三年於北亞地區基建的投資額已達2億2,400萬歐元,更預期於2015年前再作額外3億歐元的投資。近期於亞太區內的投資包括於中國興建以消費業為目標的新倉庫、於南韓興建一個多客戶共用設施,以及於日本擴展零售業務。

德國郵政DHL行政總裁安澎博士(Frank Appel)說:「亞洲繼續成為全球最活躍的經濟地區之一,其急速的增長需要一個不斷發展的網絡以回應需求。環球和本地的客戶都需要具成效的方案以建立他們於亞太區內的供應鏈,因此我們榮幸能開設DHL供應鏈香港MegaHub,為市場提供更優越的服務。」

策略性地於青衣市中心選址,讓DHL供應鏈香港MegaHub能緊密連接香港的交通網絡,迅速往來香港國際機場、商業中心、貨櫃碼頭,以至是中國內地。建基於DHL與領達中心發展商嘉民(Goodman)的長期合作關係,因而選擇該址以切實履行其環保(GoGreen)(註1)及可持續發展的承諾。領達中心符合國際環保認證的標準,其建築設計致力能減少廢物及原材料的使用,於不影響服務質素的前提下,提供一個對環境影響较小的方案。

DHL供應鏈環球行政總裁Bruce Edwards先生說:「我們的全球供應鏈業務正蓬勃發展,而亞太區亦是增長動力之一。我們對人材的培訓、不同國家或業務之間的加速合作,以及我們對基建持之以恆的投資,皆有助業務增長得以持續。新落成的MegaHub大大提升我們整體的能力,以更創新及一站式的方案為香港及世界各地的客戶提供更全面而優越的服務。」

DHL供應鏈亞太區行政總裁Paul Graham先生表示:「過去數年來,我們一直投資於我們的網絡上,為香港商界提供更創新的物流方案以支援其產品製造及配送。我們意識到環保及可持續發展對我們集團的重要性,而DHL供應鏈香港MegaHub正正強化了我們提供更環保及符合社會責任的方案的能力,從而支持客戶未來的業務增長。」

DHL供應鏈香港及澳門董事總經理黃永昌先生指出:「DHL供應鏈香港MegaHub的開幕充分印證了我們對香港作為國際主要物流及配送中心的承諾及信心。在這嶄新偌大的建築內設立總部,讓我們能為客戶提供有效率的倉庫管理、監察及支援服務。我們的營運規模有助追求商業靈活性的客戶在亞太區內的業務得以繼續調整及發展的同時,亦能確保其成本效益及營運優勢。」

DHL供應鏈香港MegaHub迎合不同客戶的需要。大廈提供可經斜道到達的樓層以便處理大量的出入境貨物,同時亦有載貨升降梯樓層,以及其他配套設施如溫度控制及保安鐵籠。大樓的雙重保安系統確保客戶的貨物得到较佳的保障,而完善的保安設施亦有效減低火警的風險。

註:
1.GoGreen 是DHL的環保政策,集中將DHL於商業運作時對環境的影響,即二氧化碳排放量降至较低。

- 完 -

圖片說明:

1. DHL供應鏈香港MegaHub是一個擁有專用載貨升降機的保安控制倉庫
  2. 維修零件儲存樓層替客戶倉存小型電子零件
  3. 訂單裝箱線的輸送裝置
  4. DHL員工檢查損耗的備用零件
  5. DHL員工使用射頻終端機進行撿貨及確認程序
  6. 儲存大型貨物的重型物料鋼架
  7. 出庫貨物處理區
  8. DHL 供應鏈香港新總部的接待處
  9. 供應鏈的香港總部亦進駐同一大廈,為客戶提供更有效率的倉庫管理及資訊科技
    支援
  10. 德國郵政DHL行政總裁安澎博士 (Dr. Frank Appel) 宣佈DHL供應鏈的全新香港區總部及現代化整合倉庫「MegaHub」正式開幕。
  11. 德國郵政DHL行政總裁安澎博士 (Dr. Frank Appel) 及DHL供應鏈亞太區三位管理層主持全新香港區總部及整合倉庫「MegaHub」 開幕典禮。(左至右) DHL供應鏈亞太區行政總裁 Paul H. Graham、德國郵政DHL行政總裁安澎博士、DHL供應鏈香港及澳門董事總經理黃永昌及DHL供應鏈北亞區行政總裁莫志明。

圖片下載:

DHL供應鏈香港MegaHub的照片可以透過
https://hkgftp01.interpublic.com/cgi-bin/filemanager/ 下載
登入名稱: DHLMegaHub
登入密碼: Megahub2012

DHL - 世界頂尖的物流公司

DHL為物流服務業的全球領導品牌與「世界頂尖的物流公司」。DHL專精於國際快遞、海空運輸、陸地與鐵路運輸、合約物流與國際郵件服務。DHL的環球服務網絡覆蓋超過220個國家與地區,並擁有27萬5千名員工,憑藉對當地市場的瞭解,致力為客戶提供卓越的服務,以滿足其供應鏈的需求。DHL透過支持氣候保護、災難管理與教育履行企業社會責任。

DHL為德國郵政DHL(Deutsche Post DHL)旗下品牌之一,集團於2011年營收達530億歐元。

消息來源: DHL

財經/金融